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9分レシピ

2020年12月5日


菜めし


かぶの葉や小松菜などでも美味しく作れます

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茶碗の素材感ひとつでごはんの見え方が変わります

レシピ

大根菜 1/2本分

塩 小さじ2/3

白ごま 適量

ごはん 適量

(作り方)

1.塩を適量加えた熱湯で、大根菜を根元の茎の方から鍋に入れ茹でる。

3.火が通ったら冷水にとり、軽く絞って細かく刻む。

3.塩を混ぜ合わせ、味をなじませる。

4.炊きたてのごはんに混ぜ、白ごまをかける。

器について

今回のポイントは器の素材感。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 黄色の茶碗はキメの細かい土で軽やかで優しい印象。 ブラウンの器はマットな磁器素材でクールでカジュアルな雰囲気。 ラインの器は化粧土の上に絵付けをしたぽってりした風合いで、なんとも味わい深い。 白い器は荒土を使用していて表情豊か。料理の素朴さが引き立ちます。

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