Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

SHORT JOURNALS

The series of contents that propose mealtime from various perspectives, sensing the concept of “dining is fun.

TITLE INDEX
ストライプ たたら正角銘々皿
今日の器 こんなご時世ですが、食卓だけでも春らしさを感じられたら、と思いおやつを用意しました。 人の手で形づくられたからこそ生まれるゆらぎや風合いに、気持ちも...

April 23 2020

READ MORE

ホテルビュッフェのコンセプトに合わせた食器選び
今やホテルの顔ともいえるビュッフェ 老若男女問わずに利用されSNSでも頻繁にビュッフェの画像が登場します。   料理の味だけでなく、見た目でもインパクトや思...

April 23 2020

READ MORE

風花
家にずっといるので、週末は居心地よくしよう!と朝から掃除をしたり、模様替えをしたりしています。 一息つきたいお昼の時間は、作り置きの常備菜でぱぱっとワンプレー...

April 22 2020

READ MORE

ミント 160プレート
最近デスクワークが多いせいか、毎日甘いものが食べたくなります。今日はパン屋さんで買ってきたデニッシュをおやつにいただきました。洋ナシをのせた姿を見ていたら、...

April 21 2020

READ MORE

ナスとズッキーニのフリッタータ
焼いている途中、よくかき混ぜるのがフワフワに仕上げるポイント!

April 21 2020

READ MORE

鶏もも肉のスパゲティ
ソフリットは焦がさず丁寧に炒めて野菜の美味しさを引き出すのがポイント!!

April 21 2020

READ MORE

豚バラ肉とキャベツのパスタ
塩がパスタの茹で汁と豚の下味だけなので、茹で汁の塩分量は結構重要。

April 21 2020

READ MORE

ボヌール
暖かくなってきましたが、我が家では週1で鍋を囲みます。鍋といっても、昆布だしに材料をたっぷり入れて火にかけ、最後に薄切り肉を加えて火が入ったら食卓に運ぶだけ。...

April 20 2020

READ MORE

木製カッティングボードでお洒落な朝食
食材を切ってそのままテーブルへ出してもお洒落にキマる、木製カッティングボードでゆったり味わう朝食

April 19 2020

READ MORE

トマトのお味噌汁
トマトの旨味と酸味が美味しいお味噌汁

April 18 2020

READ MORE

ナンバーズNo15 パウダースパイスボトル
春の代表的なフルーツ、苺。 こちらの写真ではジャムではなく、“苺サラダ”。 フランスでは苺の一般的な食べ方で、作り方はとても簡単です。 苺を洗って、半分に切って、...

April 17 2020

READ MORE

EARL GREY CAKE
ラズベリーソースがアクセントの紅茶のケーキ。広々と器に盛り付ければ、ゆったりとした大人な雰囲気。プレートもふわりと揺れて、この時間を楽しんでいるみたい。

April 17 2020

READ MORE

キャトルルパ マグ S
とある日の夕方。今日はちょっとクッキーがあったので、濃いめのエスプレッソと一緒におやつの時間。キャトルルパマグSがエスプレッソにはちょうどいいサイズ。中皿の上...

April 16 2020

READ MORE

グラース カップ
休日に家で過ごす時間も多くなったので、久しぶりにお菓子作りをしました。私のお気に入りはグラースカップで、マフィンを焼くこと。マフィンって混ぜて好きなフルーツ...

April 15 2020

READ MORE

マーシュ 220クープ
社長が作る社食が週に2回あります。 今日のお昼は激辛麻婆豆腐。とにかく辛いんですけど体の神経が起きる感じでやみつきになります。 麻婆豆腐と相性のいい器といえば...

April 14 2020

READ MORE

ロシア
「シルニキ(сырники)」は白チーズを使ったパンケーキの一種。サワークリームやジャム、溶かしバターと一緒に楽しむのが一般的です。冬がとても長いロシアでは、ベリー...

April 14 2020

READ MORE

パルード スープカップ
トマトのスープとパンでシンプルな朝食。パルードのスープカップはスープはもちろん、とんすいや中鉢のように使ったりと大活躍しています。色も6色展開なので、家族でそ...

April 13 2020

READ MORE

見た目も華やかワンプレート和朝食
ところどころ縁のこげ感が味わい深いモンド 7寸皿は、和食のワンプレートがとってもよく似合う。

April 12 2020

READ MORE

たこと三つ葉の柚子こしょう和え
爽やかな辛味があとを引く和え物

April 11 2020

READ MORE

ミント 160プレート
花の器WEEK 作り置きしていたレンコンのはさみ焼き。レンコンのシャキシャキ感とタレが染み込んだお肉が美味しく、紫蘇で巻いてあっさりといただきました。 ミントプレ...

April 10 2020

READ MORE

MELON SWISS ROLL
メロンの果肉とジュレがたっぷりのロールケーキ。きれいなジュレの色に合わせて、爽やかなプレートに盛り付け。見るからに艶やかで、味わいもいっそうみずみずしい。

April 10 2020

READ MORE

フルロン花形5寸丼
花の器WEEK 今朝はミネストローネを食べました。野菜をたっぷり入れて、栄養つけて今日も一日元気にがんばれるように。 花形のフルロンに盛りつけてみると量はそこまで...

April 09 2020

READ MORE

フランボワーズ280プレート
花の器WEEK 今はまだお花見が出来ないから、器だけでも春を感じるプレートに盛り付けて楽しみたいなって思って、フランボワーズのプレートを選びました。高低差のある凹...

April 08 2020

READ MORE

学生の需要にこたえる学食
学生が集まる学食では、栄養管理されたメニュー構成で、学生たちの健康を守っています。 しかし、効率を求める学食では、食器にまでこだわりを持って選んでいるところ...

April 08 2020

READ MORE

カシェ4.5寸鉢
花の器WEEK 今日のおかずは卯の花。ほっこり温まる小花デザインの器が家庭料理に花を添えてくれました。 なぜだか無性に食べたくなる卯の花は、見た目が地味…。だからこ...

April 07 2020

READ MORE

ブロッサム 6.5寸楕円皿
花の器WEEK いただき物のカステラをブロッサムに盛り付けて楽しみます。 選び抜かれた素材を生かしたシンプルなカステラを、華やかな菊花のレリーフが引き立ててくれま...

April 06 2020

READ MORE

優雅な1日を過ごせそうな朝
持ち運びにも便利なエレガントで華やかなプレートはサンドイッチをシェアしたり、ワンプレートとしても。

April 05 2020

READ MORE

フォトジェニックなケータリングでリピート率アップ!
企業の懇親会や友人を招いてのホームパーティで利用するケータリングは一般的に認知されていますよね。   料理のコスパが良いのは前提として、最近では器や花な...

April 03 2020

READ MORE

五種縁起皿 小豆皿 千鳥
ここ数年で苦手だった梅干しが好きになりました。特に好きなのが、蜂蜜につけた少し甘い梅干し。 可愛らしい小粒の梅干しを買ったので、毎日一粒ずつ大切に食べています...

April 03 2020

READ MORE

BERRY SAUCE PANCAKE
クランベリーのソースがたっぷりかかったパンケーキ。ニュアンスカラーのプレートにのせて、好きなだけトッピングを重ねていく。器に広がる深みのある色合いで、絵を描...

April 03 2020

READ MORE

マティネ 7.5"プレート
1日の中で最も楽しみなおやつの時間。今日は生姜のパウンドケーキをいただきました。キャラメリゼされた生姜の味わいは、ご飯でいただく生姜の風味とまた違って新しい味...

April 02 2020

READ MORE

フォレ 9"プレート
たっぷりの野菜と骨つき肉でコトコト煮込んだポトフ。骨つき肉を使うといい出汁がでますね。少し深さのあるフォレ9"プレートはお肉が食べやすく、大ぶりにカットした野...

April 01 2020

READ MORE

ポークグリラー
先日、社員食堂でポークグリラーを使ってみました。 直火にもかけることができるお皿ですが、日常のメインプレートとしても良いと思いました。 こんな面白い形のお皿が...

March 31 2020

READ MORE

ケニア
「マンダジ(Mandazi)」はドーナツや揚げパンに似たもの。朝だけではなく、おやつの時間にもよく食べられます。ふっくら膨らんでいて、中が空洞になっていることが多い...

March 31 2020

READ MORE

十草浅鉢 4.5寸
とある日のお昼。週に何回かあるプチ社食の日。この日は肉じゃがと照り焼きとお味噌汁とご飯。肉じゃがはそぼろ風あんかけみたいになっていて煮っころがしに近い感じ。...

March 30 2020

READ MORE

1日のスタートを気持ちよく、一汁三菜の朝ごはん
簡単なものだけれど丁寧に用意した朝ごはん。焼物皿を主菜に使ってバランスのよいコーディネートに。

March 29 2020

READ MORE

焼きアスパラごはん
アスパラの食感や色合いが楽しむごはん

March 27 2020

READ MORE

ペイヴ 4.5寸皿
お休みの日に散歩をしていたら、近くの和菓子屋さんでおはぎを売っているのを発見しました。お土産に買って家でのんびりいただきます。盛り付ける器はペイヴに。隅切り...

March 27 2020

READ MORE

NUTS COOKIES
小倉さん手作りのナッツ入りクッキー。アンティークなプレートは、シックなぶどうでおやつを上品な姿に。いつもの時間も、特別な気分で楽しませてくれる。

March 27 2020

READ MORE

母子ともに健康に過ごせる、美味しい病院食にするために必要なこと
〝病院食″と聞くと、どんなイメージがありますか。   あるアンケートで「病院食に望むことは何ですか。」と質問したところ、「おいしさを追求してほしい」...

March 27 2020

READ MORE

スーチョンタン 8インチプレート
今日はおろしバーグ。ポン酢をかけていただきます。合わせる器はスーチョンタン8インチプレート。赤土にかけた灰釉は素朴で鉄粉なども現れて表情が豊か。いびつな手ごね...

March 26 2020

READ MORE

アソルティ プレートS
友人からもらった立派な椎茸。大きくて肉厚なのをそのまま味わいたくて、シンプルにバター醤油焼きにしていただきました。 口に入れるとジュワッとバターが溢れて、ぷり...

March 25 2020

READ MORE

オリゾン 240プレート
いろいろなパン屋さんの食パンを食べるのが最近の楽しみ。焼いてそのまま食べるのも、ピーナッツバターやフルーツのジャム、はちみつやバターなどと一緒に食べるのも好...

March 24 2020

READ MORE

レコルテ230プレート
休日の夜ごはん、新玉ねぎがスーパーに並んでいたのでサバとレモンをあわせてオイルパスタにしました。 選んだのはレコルテ230プレートのオリーブ。発色良く深みのある...

March 23 2020

READ MORE

春色コーディネートが楽しい朝食
薄くカリッと焼き上げたりんごとヨーグルトのピザが、ミントカラーのプレートの上で春を楽しんでいるみたい。

March 22 2020

READ MORE

絹さやのナムル
あっという間にできるひと品

March 21 2020

READ MORE

DOUGNUTS
小倉さんが作った一口サイズの三角ドーナツ。オリーブ色のプレートに盛り付ければ、どこか懐かしい雰囲気。明るく楽しそうなおやつに、元気を分けてもらう。

March 20 2020

READ MORE

パレット カップS
いろいろと大変な今日この頃ですが、お茶の時間くらいは春を感じながらホッと楽しみたいですね。 パレットのカップSは、日本茶や紅茶、コーヒーと、どんな飲み物にも使...

March 19 2020

READ MORE