今季のテーマは、「とりいれたい器たち」。
愛らしいモチーフのユニークな小物や、ごちそうを盛り付けたくなるエレガントな大皿。
日々の暮らしに寄り添い、使うほどにストーリーが紡がれていく絵柄の器が仲間入りします。
手に取るたびに、ぬくもりや愛着を感じられる器たちは
個性的でありながら日常にすっと溶け込み、暮らしに軽やかな彩りを添えてくれます。
器を通じて、春夏らしい爽やかな食事をお届けします。
*2月12日(水)は営業いたします
期間中9,900円以上お買い上げの方に、オリジナルアニバーサリーマグをプレゼントいたします。
※ノベルティは無くなり次第終了となります。当日お一人様1つのお渡しとなります。
『土鍋でごはん炊き』
1日限定の講座を開催します。実際にご飯を炊きながら土鍋のことを学べます。
開催日:2月12日(水)
時間:12:00/15:00(各回40分程度)
参加費:無料
お申込み窓口:DISHES 03-5465-1771
場所:1F DISHES
春と夏の新しい器とリネンを使ったコーディネートを学ぶレッスンです。 新作のご紹介と、器の組み合わせのポイントをお話しします。
開催日:毎日
時間:11:00-/12:00-/16:00-(各回15分程度)
参加費:無料
お申込み窓口:DISHES 03-5465-1771
場所:1F DISHES
『エプロン&テーブルクロスのオーダー会』
名古屋市にあるリネン専門店Bobineのポップアップを開催。今回はエプロンとテーブルクロスのオーダー会です。これから訪れる季節を心地よく過ごすためのリネンをみつけて下さい。
開催日時
2月15日(土)11:00-19:00
2月16日(日)11:00-17:00
場所:3F 富ヶ谷食事研究所
「Meals限定カラー」のオードリータルトの器とセットでテイクアウト販売いたします。*すべてご予約制です。
詳しくはこちら
2/12(水) 特別営業日限定の自家製デリ
2/14(金) バレンタイン限定チョコレートケーキ
2/15(土) 自家製タルト
2/21(金)・22(土) 自家製ベーコンやスモークサーモンを使ったキッシュ
場所:2F MEALS
人気のスイーツ「季節のエクレア」は新作が登場します。Mealsの詳しい内容やご予約受付については、メルマガ、instagramなどでお知らせします。お楽しみに!
『DISHESのうつわ選び教室』
Mealsのお料理とDISHESの器を合わせた教室です。
器の基本的な知識や効果、料理と器の関係を楽しく学びましょう。
開催日時
3月1日(土)11:00-13:00/15:00-17:00
3月4日(火)11:00-13:00
テーマ:マルミツポテリの新しい器
参加費:3,000円
お申込み窓口:こちらから
場所:3F 富ヶ谷食事研究所
『Art de la Table』
マルミツポテリのリネンと器を使ったコーディネートレッスンです。華やかなテーブルを作るポイントをお教えします。Mealsのドリンクとアイスクリームつきです。
開催日時
2月25日(火)11:00-12:30/13:30-15:00
参加費:2,000円
お申込み窓口:DISHES TEL.03-5465-1771 メール(dishes@marumitsu.jp)
場所:3F 富ヶ谷食事研究所