CLASS DETAIL

3月9日(土)開催
やさしいおやつ「いちごのブラウニー」3月

食堂ペコリの期間限定スイーツの中で人気のあったお菓子をご紹介します。旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、美味しくて見た目にも可愛い!可愛い器に流し込めば、プレゼントや手土産にもぴったりですよ。

「いちごのブラウニー」
いちごのコンポートを作り、生地に混ぜ込みました。
ホワイトチョコレート、くるみで可愛く飾ってプレゼントにもぴったりのブラウニー。

今回は、「ベイクM」をケーキの焼き型として使用します。
DISHES、マルミツのwebストアでご購入いただけます。
お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただきます。
お持ちでない場合、富ヶ谷食事研究所より貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。

※新型コロナウイルスの影響により、開催が中止又は延期する場合がございます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

富ヶ谷食事研究所 研究員

松岡 裕里子

元食堂ペコリにて調理とホールを担当後、富ヶ谷食事研究所の研究員として
お客様が笑顔になれるような料理や食卓をお届けしている。
また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍。

SUMMARY

  • 開催日時
    3月9日(土) 13:30-15:30

  • お申し込み締切
    2月29日(木)

  • お支払い締切
    3月1日(金)午前中必着

  • 定員
    6名

  • 受講料
    5500円 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤・ベイクM(お持ちの方)・受講時専用の替えマスク・お持ち帰りの袋など

  • 補足情報
    ※型をお持ち込みの方は、申込時にお知らせ下さい。※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

ORDER