CLASS DETAIL

5月18日(土)開催
5月18日(土)やさしいおやつ「バナナとキャラメルのケーキ」

旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、美味しくて見た目にも可愛い!可愛い器に流し込めば、プレゼントや手土産にもぴったりですよ。

「バナナとキャラメルのケーキ」
濃厚なキャラメルソースをパウンドケーキに混ぜ込んで作るケーキです。
キャラメルソースの作り方を覚えましょう。
生地ににはバナナ・クルミを混ぜ込み、素朴な甘さとキャラメルのほろ苦さが美味しいケーキです。

バナナは年中手に入りやすいフルーツなので、季節を問わず作っていただけますよ。


焼き上げにはスタジオエムの「ベイキングディッシュM」を型に使用します。
DISHES、マルミツのwebストアでご購入いただけます。
お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただけます。
お持ちでない場合、富ヶ谷食事研究所より貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。

試食は講師が作ったケーキを、ドリンクとともに召し上がっていただきます。
季節のドリンクの作り方もお伝えいたします。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

富ヶ谷食事研究所 研究員

松岡 裕里子

元食堂ペコリにて調理とホールを担当後、富ヶ谷食事研究所の研究員として
お客様が笑顔になれるような料理や食卓をお届けしている。
また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍。

SUMMARY

  • 開催日時
    5月18日(土) 13:30-16:30

  • お申し込み締切
    5月7日(火)

  • お支払い締切
    5月8日(水)必着

  • 定員
    6名

  • 受講料
    5500円 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ベイキングディッシュM(お持ちの方)・お持ち帰りの袋やタッパーなど

  • 補足情報
    ※型をお持ち込みの方は、申込時にお知らせ下さい。※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

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