
素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。
今回は4月のランチから、3品お教えします。
メイン
【鰆の利久焼き 胡麻クリームソース】
ふっくらと火入れした鰆を濃厚な胡麻ソース合わせます。
新しい魚料理のレパートリーにしましょう!
副菜
【セロリとかぶの桜ピクルス】
桜の塩漬けと一緒に漬け、春を感じるピクルス。
常備菜におすすめです。
【ブロッコリーのオレンジロースト】
ハーブオイルでソテーしたブロッコリーと、
オレンジを合わせた爽やかな一品です。
講師となるのは、もちろんMealsのスタッフ。
日々Mealsの料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチMealsとしてお召しあがりいただきます。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
mealsスタッフ
西野 菜保
mealsで調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。
■東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩約8分