
旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、
美味しくて見た目にも可愛い!
可愛い器に流し込めば、
プレゼントや手土産にもぴったりですよ。
『アメリカンチェリーのチーズケーキ』
旬のアメリカンチェリーをコンポートにして、チーズフィリングに混ぜ込みます。
真っ赤に色づいたチェリーが可愛いケーキです。
土台に使うグラハムクッキーも手作りします。コンポートの作り方も覚えましょう。
実習ではスタジオエムの商品「ベイクM」を使用して焼き上げます。
器は DISHES、マルミツのwebストアでご購入いただけます。
お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただけます。
お持ちでない場合、富ヶ谷食事研究所より貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。
試食は講師が作ったケーキを、お飲み物と共に召し上がっていただきます。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
富ヶ谷食事研究所 研究員
松岡 ゆり子
元食堂ペコリにて調理とホールを担当後、富ヶ谷食事研究所の研究員として
お客様が笑顔になれるような料理や食卓をお届けしている。
また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍。
ミールズスタッフ
三浦 貴子
ミールズのスタッフとして日々お客様においしい料理やスイーツをお届けしながら、
料理教室の講師としても活躍している。
富ヶ谷食事研究所では「初めてのパン」と「子どもパン教室」などを担当。
■東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩約8分