
素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。
今回は6月のランチの主菜から、【夏野菜の豚しゃぶ 豆腐とレモンだれのソース】
副菜から、【茄子のロースト 胡桃味噌】、【エビとゴーヤの冷製巾着】の三品をお教えします。
<主菜>
・夏野菜の豚しゃぶ 豆腐とレモンだれのソース
たっぷりの夏野菜と2種のソースで仕上げます。
食べ応えたっぷりの豚肩ロースの茹で方も必見です!
<副菜>
・茄子のロースト 胡桃味噌
クリームチーズを加えたコク深い味噌は常備したい美味しさ。
トロッと甘みを引き出した茄子にたっぷりと添えます。
・エビとゴーヤの冷製巾着
ぷりぷりのエビの食感と、ゴーヤの程よい苦味がマッチした一品です。
お出汁の旨みをしっかりと含ませます。
講師となるのは、もちろんMealsのスタッフ。
日々Mealsで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、Mealsならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチMealsとしてお召しあがりいただきます。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
mealsスタッフ
西野 菜保
mealsで調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。
■東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩約8分