CLASS DETAIL

A:7月26日(土)/ B:8月8日(金)開催
「やさしいおやつ」プリン

旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、
美味しくて見た目にも可愛い!
可愛い器に流し込めば、
プレゼントや手土産にもぴったりですよ。

今回は「プリン」を作ります。
昔ながらの固さのある食感に、苦めのカラメルが絶妙な味!
カラメルソースを失敗しないで上手に作るコツや、難しいプリンの火入れを一緒に覚えましょう。

今回プリンの型には「グラース」を使用します。
作ったプリンは器ごとお持ちかえりいただきますので、 DISHES、マルミツのwebストアでご購入ください。
(1人2個お持ちかえりいただきます。)

試食は講師が作ったプリンとお飲み物をお出しいたします。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

富ヶ谷食事研究所 研究員

松岡 ゆり子

元食堂ペコリにて調理とホールを担当後、富ヶ谷食事研究所の研究員として
お客様が笑顔になれるような料理や食卓をお届けしている。
また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍。


ミールズスタッフ

三浦 貴子

ミールズスタッフ
三浦 貴子
ミールズのスタッフとして日々お客様においしい料理やスイーツをお届けしながら、
料理教室の講師としても活躍している。
富ヶ谷食事研究所では「初めてのパン」と「子どもパン教室」などを担当。

SUMMARY

開催日時
A:7月26日(土)/ B:8月8日(金) A:13:30-15:30 / B:11:00~13:00
お申し込み締切
A:7月15日(火)/ B: 6月28日(月)
お支払い締切
A:7月16日(水)/ B: 6月29日(火)
定員
8名
受講料
6050円 (材料費含む)
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・指定の焼き型・お持ち帰りの袋など
補足情報
※グラースを2個、当日ご持参ください。お持ちでない方はご購入をお願いいたします。

ORDER

< BACK TO LIST

SHOP INFO

■東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩約8分

Address
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1丁目17-5 3F
closed on WEDNESDAYS
Phone
03-5465-1773
E-mail
tommy_labo@marumitsu.jp