
旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、
美味しくて見た目にも可愛い!
可愛い器に流し込めば、
プレゼントや手土産にもぴったりですよ。
今回は「プリン」を作ります。
昔ながらの固さのある食感に、苦めのカラメルが絶妙な味!
カラメルソースを失敗しないで上手に作るコツや、難しいプリンの火入れを一緒に覚えましょう。
今回プリンの型には「グラース」を使用します。
作ったプリンは器ごとお持ちかえりいただきますので、 DISHES、マルミツのwebストアでご購入ください。
(1人2個お持ちかえりいただきます。)
試食は講師が作ったプリンとお飲み物をお出しいたします。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
富ヶ谷食事研究所 研究員
松岡 ゆり子
元食堂ペコリにて調理とホールを担当後、富ヶ谷食事研究所の研究員として
お客様が笑顔になれるような料理や食卓をお届けしている。
また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍。
ミールズスタッフ
三浦 貴子
ミールズスタッフ
三浦 貴子
ミールズのスタッフとして日々お客様においしい料理やスイーツをお届けしながら、
料理教室の講師としても活躍している。
富ヶ谷食事研究所では「初めてのパン」と「子どもパン教室」などを担当。
■東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩約8分