
素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。
今回は8月のランチの主菜から、【鮭のフライ ライムのサワークリームソース】
副菜から、【ゴーヤのパンナコッタ】、【とうもろこしの豆腐つくね】の三品をお教えします。
<主菜>
・鮭のフライ ライムのサワークリームソース
ライムの香り爽やかなソースと、サクッとジューシーな鮭フライが相性抜群です。
<副菜>
・ゴーヤのパンナコッタ
ゴーヤのほろ苦さと鶏がら出汁の旨みを味わっていただけます。
ゴーヤ嫌いの方必見、癖になる美味しさです。
・とうもろこしの豆腐つくね
具沢山で優しい味わいのつくね。
餡をかけてさっぱりと。
講師となるのは、もちろんMealsのスタッフ。
日々Mealsで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、Mealsならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチMealsとしてお召しあがりいただきます。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
mealsスタッフ
西野 菜保
mealsで調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。
■東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩約8分