
旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、
美味しくて見た目にも可愛い!
可愛い器に流し込めば、
プレゼントや手土産にもぴったりですよ。
「ラズベリーとキャラメルナッツのケーキ」
ほろ苦く仕上げた自家製キャラメルクリームの濃厚な味わいに、甘酸っぱいラズベリーソースが華やかなケーキです。
キャラメリゼしたくるみと、ピスタチオを散りばめて焼き上げました。
仕上げにホワイトチョコでデコレーションしましょう!
試食は講師が作ったケーキとお飲み物をお出しいたします。
今回は、「ムニュ キッシュ」、「ベイク M」、「オードリー タルト」「ラコットクルンプリS」が焼き型として使用できます。四角に焼きたい方は、「ベイキングディッシュM」もご使用いただけます。
DISHES、マルミツのwebストアでご購入いただけます。
お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただきます。
お持ちでない場合、スクールより貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
富ヶ谷食事研究所 研究員
松岡 ゆり子
元食堂ペコリにて調理とホールを担当後、富ヶ谷食事研究所の研究員として
お客様が笑顔になれるような料理や食卓をお届けしている。
また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍。
ミールズスタッフ
三浦 貴子
ミールズのスタッフとして日々お客様においしい料理やスイーツをお届けしながら、
料理教室の講師としても活躍している。
富ヶ谷食事研究所では「初めてのパン」と「子どもパン教室」などを担当。
■東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩約8分