
素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。
今回は【秋刀魚のコンフィーと秋野菜のオーブン焼き】と
副菜に、【焼き椎茸の卵豆腐】、【かぶと梨のサラダ】の三品をお教えします。
<主菜>
・秋刀魚のコンフィーと秋野菜のオーブン焼き
ハーブやオイルでじっくり火入れし、骨ごとお召し上がりいただけます。コンフィーオイルの応用の仕方も必見です。
<副菜>
・焼き椎茸の卵豆腐
一番出汁と椎茸の旨みを効かせた優しい風味です。オーブンでしっとりと仕上げます。
・かぶと梨のサラダ
かぶのほろ苦さと梨の甘味の組み合わせで、旬を味わえるサラダです。
講師となるのは、もちろんMealsのスタッフ。
日々Mealsで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、Mealsならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチMealsとしてお召しあがりいただきます。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
mealsスタッフ
西野 菜保
mealsで調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。
■東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩約8分