CLASS DETAIL

11月18日(火) 開催
Mealsの料理教室11月~【秋刀魚のコンフィーと秋野菜のオーブン焼き】

素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。

今回は【秋刀魚のコンフィーと秋野菜のオーブン焼き】と
副菜に、【焼き椎茸の卵豆腐】、【かぶと梨のサラダ】の三品をお教えします。



<主菜>
・秋刀魚のコンフィーと秋野菜のオーブン焼き
ハーブやオイルでじっくり火入れし、骨ごとお召し上がりいただけます。コンフィーオイルの応用の仕方も必見です。


<副菜>
・焼き椎茸の卵豆腐
一番出汁と椎茸の旨みを効かせた優しい風味です。オーブンでしっとりと仕上げます。


・かぶと梨のサラダ
かぶのほろ苦さと梨の甘味の組み合わせで、旬を味わえるサラダです。


講師となるのは、もちろんMealsのスタッフ。
日々Mealsで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、Mealsならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチMealsとしてお召しあがりいただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

mealsスタッフ

西野 菜保

mealsで調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。

SUMMARY

開催日時
11月18日(火)  11:00-13:00
お申し込み締切
11/6(木)
お支払い締切
11/7(金)
定員
10名
受講料
6600円 (材料費含む)
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要な方はお持ち帰り用容器など

ORDER

< BACK TO LIST

SHOP INFO

■東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩約8分

Address
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1丁目17-5 3F
closed on WEDNESDAYS
Phone
03-5465-1773
E-mail
tommy_labo@marumitsu.jp