CLASS DETAIL

1月20日(火)開催
Mealsの料理教室1月~【鱈のアンチョビクリームグラタン】

素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。

今回は11,12月のランチから、
【鱈のアンチョビクリームグラタン】、【人参のローストパセリのジェノベーゼソース】、【皮付き里芋の竜田揚げ】
の三品をお教えします。




<主菜>
・鱈のアンチョビクリームグラタン
アンチョビがアクセントのベシャメルソースは、1番出汁を加えてさっぱりと。
皮面をパリッと焼いた鱈やたっぷりの野菜にかけて焼き上げます。


<副菜>
・人参のローストパセリのジェノベーゼソース
11月のお食事から人気の副菜です。
人参の甘みをしっかり感じられる一品。
パセリや胡桃で作るジェノベーゼソースはアレンジ自由。


・皮付き里芋の竜田揚げ
生姜の効いた出汁で皮ごと煮ふくめて
サクッと揚げた、ミールズの定番人気メニューです。


講師となるのは、もちろんMealsのスタッフ。
日々Mealsで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、Mealsならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチMealsとしてお召しあがりいただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

mealsスタッフ

西野 菜保

mealsで調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。

SUMMARY

開催日時
1月20日(火) 11:00-13:00
お申し込み締切
1/8(木)
お支払い締切
1/9(金)
定員
10名
受講料
6600円 (材料費含む)
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要な方はお持ち帰り用容器など
補足情報
※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

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SHOP INFO

■東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩約8分

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〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1丁目17-5 3F
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E-mail
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