

素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。
今回は11,12月のランチから、
【鱈のアンチョビクリームグラタン】、【人参のローストパセリのジェノベーゼソース】、【皮付き里芋の竜田揚げ】
の三品をお教えします。
<主菜>
・鱈のアンチョビクリームグラタン
アンチョビがアクセントのベシャメルソースは、1番出汁を加えてさっぱりと。
皮面をパリッと焼いた鱈やたっぷりの野菜にかけて焼き上げます。
<副菜>
・人参のローストパセリのジェノベーゼソース
11月のお食事から人気の副菜です。
人参の甘みをしっかり感じられる一品。
パセリや胡桃で作るジェノベーゼソースはアレンジ自由。
・皮付き里芋の竜田揚げ
生姜の効いた出汁で皮ごと煮ふくめて
サクッと揚げた、ミールズの定番人気メニューです。
講師となるのは、もちろんMealsのスタッフ。
日々Mealsで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、Mealsならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチMealsとしてお召しあがりいただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
mealsスタッフ
西野 菜保
mealsで調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。

■東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩約8分