6月19日(木)10:30〜13:00 6月19日(木)「基礎から学ぶ明日の料理」 単発 〜ぶりの照り焼き〜
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
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【切り方の回】
〜切り方の基本とごはんの炊き方〜
「ぶりの照り焼き」 ぶりを、ふっくらジューシーに焼き上げます。
「野菜サラダ ゴマドレッシング」 切り方で練習した野菜をサラダに仕上げます。特製手作りドレッシングもオススメです。
「豚汁」 お家の定番料理の豚汁をマスターしましょう。
「白ご飯」 炊飯器で美味しく炊き上げるコツをお伝えします。
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【このレッスンで習う事】
包丁の使い方や姿勢、調理と切り方の基本が習えます。包丁に慣れる事で料理のスピードもアップし、お料理上手に近づきます。まずは、包丁と仲良くなれる様にしていきましょう。
炊飯器でごはんを美味しく炊くときのポイントが習えます。洗い方ひとつで変わってくるごはんなので、ポイントをしっかりと押さえておきましょう。
誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
Detail
6月19日(木)「基礎から学ぶ明日の料理」 単発 〜ぶりの照り焼き〜
日程 | 6月19日(木)10:30〜13:00 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 6月11日(水) |
支払締切 | 6月12日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。