6月13日(金) 10:30~13:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜基本のフィナンシェとマドレーヌ〜

sp2015

 

おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。

美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。

上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!

 

「基本のフィナンシェとマドレーヌ」

似ている2つの焼菓子ですが、どこがどう違うの?

作り方、材料のこと、アレンジレシピなど、一つ一つ丁寧に紐解いてレッスンします。

コツをしっかり押さえれば、失敗なく美味しく作ることが出来ます。

フィナンシェは可愛くクグロフ型で焼き上げます。

 

*ご試食は講師が用意したお菓子とお飲み物をお出しいたします。

*ご自身で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。

 

お持ち帰りはクグロフ型のフィナンシェを1個と、マドレーヌを2個をお持ち帰りいただきます。

 

 

Detail

 

「知りたい!焼菓子レシピ」〜フィナンシェとマドレーヌ〜

日程6月13日(金) 10:30~13:00
定員8名
申込締切6月5日(木)
支払締切6月6日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器や箱・
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

「知りたい!焼菓子レシピ」〜フィナンシェとマドレーヌ〜 ¥5,500(税込)
席数: