6月13日(金) 10:30~13:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜基本のフィナンシェとマドレーヌ〜
おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。
美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。
上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!
「基本のフィナンシェとマドレーヌ」
似ている2つの焼菓子ですが、どこがどう違うの?
作り方、材料のこと、アレンジレシピなど、一つ一つ丁寧に紐解いてレッスンします。
コツをしっかり押さえれば、失敗なく美味しく作ることが出来ます。
フィナンシェは可愛くクグロフ型で焼き上げます。
*ご試食は講師が用意したお菓子とお飲み物をお出しいたします。
*ご自身で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
お持ち帰りはクグロフ型のフィナンシェを1個と、マドレーヌを2個をお持ち帰りいただきます。
Detail
「知りたい!焼菓子レシピ」〜フィナンシェとマドレーヌ〜
日程 | 6月13日(金) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 6月5日(木) |
支払締切 | 6月6日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器や箱・ |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。