4月18日(木)10:30〜13:004月18日(木)「基礎から学ぶ明日の料理」単発 〜肉じゃが〜

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お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?

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【煮る・茹でるの回】
〜煮る・茹でるの基本と土鍋で炊くごはん〜 【食器】小鉢
■肉じゃが・・・煮崩れしないポイントを抑えて、定番料理をマスターしましょう。

■小松菜と揚げの煮浸し・・・青物の茹で方をマスターして、昔ながらの煮浸しを作ります。

■卵焼き・・・お箸で巻けるようにお伝えしますが、フライ返しを使っても大丈夫。お弁当作りにも役に立ちますよ。

■土鍋ごはん・・・お米本来の甘くて美味しい味を引き出す土鍋。味の違いを知ってください。

 

【このレッスンで習う事】
・煮物を煮る時の基本、青菜を茹でる時の基本が習えます。馴染みのある肉じゃがですが、ちゃんと作るとこんなに違うんだ、という発見をしていただけると思いますよ。

・土鍋ごはんの美味しい炊き方が習えます。ポイントをしっかりと押さえれば、とっても簡単な土鍋ごはん。ぜひ、挑戦してみてくださいね。

・誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

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※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。

Detail

 

4月18日(木)「基礎から学ぶ明日の料理」単発 〜肉じゃが〜

日程4月18日(木)10:30〜13:00
定員8名
申込締切4月10日(水)
支払締切4月11日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

4月18日(木)「基礎から学ぶ明日の料理」単発 〜肉じゃが〜 ¥5,000(税込)
席数: