7月5日(土)10:30〜13:007月5日(土)基礎から学ぶ明日の料理 単発 〜ぶりの照り焼き〜

sp1590

お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【切り方の回】
〜切り方の基本とごはんの炊き方〜
「ぶりの照り焼き」 ぶりを、ふっくらジューシーに焼き上げます。

「野菜サラダ ゴマドレッシング」 切り方で練習した野菜をサラダに仕上げます。特製手作りドレッシングもオススメです。

「豚汁」 お家の定番料理の豚汁をマスターしましょう。

「白ご飯」 炊飯器で美味しく炊き上げるコツをお伝えします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【このレッスンで習う事】
包丁の使い方や姿勢、調理と切り方の基本が習えます。包丁に慣れる事で料理のスピードもアップし、お料理上手に近づきます。まずは、包丁と仲良くなれる様にしていきましょう。

炊飯器でごはんを美味しく炊くときのポイントが習えます。洗い方ひとつで変わってくるごはんなので、ポイントをしっかりと押さえておきましょう。

誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

Detail

 

7月5日(土)基礎から学ぶ明日の料理 単発 〜ぶりの照り焼き〜

日程7月5日(土)10:30〜13:00
定員8名
申込締切6月26日(木)
支払締切6月27日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

7月5日(土)基礎から学ぶ明日の料理 単発 〜ぶりの照り焼き〜 ¥5,500(税込)
席数: