6月15日(土) 10:30~13:30YUGE の簡単!梅仕事(オガワヒロコ先生のお料理)
フードスタイリストのオガワヒロコ先生の
単発講座です。
一度はやってみたい『梅漬け』。
でも、大量には消費できませんね。
梅干と梅シロップを 簡単に、少量を漬ける方法を
梅仕事を続けて10年以上のオガワ先生に教えていただきます。
お一人 梅500gを漬けて(梅干し)お持ち帰りいただきます。
(漬ける袋などはこちらでご用意します)
梅シロップはデモでお見せします。
去年漬けた先生の梅干のお裾分けあり。
梅干と梅シロップを使ったお料理もいろいろを教えていただきます。
<メニュー>
◎梅そぼろごはん
◎豚肉の味噌焼き
◎さつまいもの梅レモン煮
◎紫蘇と梅のグラニテ
Detail
YUGE の簡単!梅仕事(オガワヒロコ先生のお料理)
日程 | 6月15日(土) 10:30~13:30 |
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定員 | 12名(最低開催人数 5名) |
申込締切 | 6/6(木) |
支払締切 | 6/7(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・持ち帰りの袋など |
Teacher
フードスタイリストオガワ ヒロコ
クッキングスタジオの講師を経てフードスタイリストに。素材を生かし丁寧に作った優しいお料理が得意雑誌の撮影や、ケータリングなどで活躍中。スタジオエムのお料理教室を2000年より担当。