6月6日(木) 10:30~13:00 マルポテアカデミー特別講座「異国DERIとサンドイッチ!」
初夏の季節、サンドイッチが食べたくなりますね!
そのまま食べても美味しい、異国なデリレシピをご紹介します。講座ではサンドイッチの具材として、自由に挟んで食べましょう。
「自由に挟んで食べる」にも、ちょっとしたコツがあります。
色合いや、食材の合わせ方、栄養のバランスなど色々な角度からお伝えします。
当日は食器店スタッフのテーブルコーディネートで華やかに盛りつけましょう。
サンドイッチにするパンも重要!今回は「チャバタ」を作ります。
時間と手間がかかる高加水パンのチャバタですが、今回はおうちでお手軽に作れるレシピでご紹介します。
メニュー
<PAN>
チャバタ
<DERI>
焼きパプリカのタイ風マリネ
レンズ豆の白ワイン煮込み
豚肩ロースのコンフィ
紫キャベツのザワークラウト
<SOUP>
海老と春雨のスープ
< DESART>
マンゴーとココナッツのパルフェ
*こちらの講座は、通常のポイントカードのポイントに加え、イベントのノベルティのスタンプも捺印いたします。
※食材の仕入れ状況により、内容が変更になる場合がありますのでご了承下さい。
Detail
マルポテアカデミー特別講座「異国DERIとサンドイッチ!」
日程 | 6月6日(木) 10:30~13:00 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 5月29日(水) |
支払締切 | 5月30日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの場合は容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。