6月22日(土) 10:30~13:30和食でごちそう~【鯵づくし御膳】

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季節の新鮮な食材を使って、和食のごちそうを作りましょう。

京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いた、渡邉大器さんに教えていただきます。

 

今月は、旬の鯵をお一人3尾使って、【鯵づくし御膳】を作りましょう。

 

**献立**

「 鯵の活け作り 」

3枚おろし~刺身の切り方~盛り付け方

基本の魚の捌き方が学べます

 

「 鯵のなめろう 」

自家製酢味噌と香味野菜でサッパリと仕上げます

 

「 アジフライ 自家製タルタルソース 」

新鮮な鯵で作るフライは、それはそれは美味しいです!

パン粉もタルタルもひと手間かけると更に美味しい

 

「 鯵の茶碗蒸し 」

あらを使って作る美味しい魚出汁で、なめらかな茶碗蒸しを作ります

 

「 鯵ご飯 」

鯵を炊き込む、冷めても美味しいご飯です

Detail

 

和食でごちそう~【鯵づくし御膳】

日程6月22日(土) 10:30~13:30
定員8名(最低開催人数 4名)
申込締切6月16日(日)
支払締切6月17日(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き(スリッパなど)、お持帰りの場合は容器、保冷剤など
 

Teacher

  • 渡邉 大器

  • 名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。

Application

和食でごちそう~【鯵づくし御膳】 ¥6,500(税込)
席数: