A:6月23日(月)B:6月25日(水)10:30~13:30 「パンレッスン」〜基本のカンパーニュ・米粉パン
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●基本のカンパーニュ
豊かな粉の風味のフランス生まれの「田舎パン」を作ります。ライ麦粉・全粒粉を入れてより深い味わいに。
クープを入れて高温で焼き上げることでカリッとした食感が出て、中はむっちりしあがります。
●米粉パン
生地に米粉を使うことでふわっとモチッとした焼き上がりになります。今回は生地に青のりを入れて風味豊かに仕上げます。
●グリーンガスパチョ
●チキンのチリマヨ
講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
基本のカンパーニュ 大1個
米粉パン 3個
Detail
「パンレッスン」〜基本のカンパーニュ・米粉パン
日程 | A:6月23日(月)B:6月25日(水)10:30~13:30 |
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定員 | 6名 |
申込締切 | A:6月15日(日)B:6月17日(火) |
支払締切 | A:6月16日(月)B:6月18日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋やカゴなど |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。