7月17日(木)7月17日(水)「基礎から学ぶ明日の料理」単発 〜鶏の唐揚げ〜

sp1582

お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。

習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、

レッスンの様子をみてみませんか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

【揚げるの回】   【食器】取り皿 個性的な器
〜揚げると炒めるの基本〜

・鶏の唐揚げ

鶏肉の下処理からカリッと揚げるコツまで抑えて、

定番料理をマスターしましょう。

・炒飯

フライパンの振り方でチャーハンの仕上がりが違ってきます。

パラパラチャーハンを目指しましょう。

・五目スープ

野菜の旨味を生かしたスープです。

 

 

【このレッスンで習う事】
炒め物をする時のフライパンの使い方や揚げ物の温度の見方や揚げ物の上手な揚げ方などが習えます。

苦手な方が多い揚げ物料理ですが、扱い方がわかるとぐんと料理のレパートリーも広がります。ポイントを押さえれば苦手な揚げ物も克服できますよ。

誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。

Detail

 

7月17日(水)「基礎から学ぶ明日の料理」単発 〜鶏の唐揚げ〜

日程7月17日(木)
定員8名
申込締切7月9日(水)
支払締切7月10日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。


Application

7月17日(水)「基礎から学ぶ明日の料理」単発 〜鶏の唐揚げ〜 ¥5,000(税込)
席数: