毎月、季節に合わせた食材を選んで開催している、

「ごはん鍋でご飯を炊こう!」

土鍋でご飯を炊く事に興味がる方、

炊き込みご飯のバリエーションを増やしたい方。

ご飯を炊きながら、土鍋の事を学べる講座です。

美味しいご飯や、

土鍋に興味がある方はぜひご参加くださいね!

土鍋で炊いたご飯の甘みや旨味、

意外と簡単に炊けるんだという事を実感して頂けます。


少人数で行う講座だからこそ

土鍋の事を学びながら選び方なども学んで頂けます。

ぜひ、みなさん土鍋で炊くご飯に挑戦して、

日々の食事を楽しまれてくださいね。

開催日:

2021年スケジュール

2月4日(金)「山椒香る新ごぼうのご飯」

3月11日(金)「春キャベツのご飯」

4月8日(金)「筍のご飯」

5月13日(金)「新じゃがとローズマリーのご飯」

6月9日(木)「新生姜のご飯」

7月8日(金)「バター香るとうもろこしご飯」

9月9日(金)「椎茸の出汁で炊きあげる、焼き長芋のご飯」

10月14日(金)「さつまいものご飯」

11月11日(金)「里芋のごはん」

12月9日(金)「胡麻が香る春菊のご飯」

12月30日(木)

時間: 10:00-11:00頃
場所: ソボカイ料理教室
持ち物: タッパー、手拭きタオル
申込〆日:開催日の5日前まで
定員: 6名
参加費: 500円、現金払い(ソボカイデポ、クーヴェール、ソノ)
支払〆切: 開催日の4日前まで