ズッケロはイタリア語で砂糖という意味。

つまり、この「ズッケロシュガーポット」は名前に砂糖が2回も登場する。

それほど砂糖を入れるために生まれた器なのだ。


パウダーでも、角砂糖でもいい。

スプーンでも、トングでもいい。

今までこんなに寛容な砂糖入れがあっただろうか。


蓋がフラットなおかげでスタッキングもしやすい。

実に優秀。


だが、このままでいいのかズッケロ。新しい役割を見つけたくはないか。 と、

ズッケロにしてみれば余計なお世話だが、ずうずうしい私は新たな役割を発見しようと躍起になった。


よーく見つめること2秒。くびれがあって壺にも見えてきたので、

兵庫に行ったときに見た「壺プリン」というお土産を思い出し、プリンを作ってみることに。


なんと案外うまくいく。しかもなめらかでおいしい。

カラメルソースは後がけで。


壺の中にディップソースを入れて、上にフォンデュする具材を置いてみたりと

意外と演出の幅も広いんじゃないかなと妄想がふくらむ。


新しい使い方は随時募集中です。

我こそはという方はこちらから。

商品はこちら

これまでの一覧を見る