Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
※12時以降のご注文は最短で発送いたします。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
スペイン
「デザジュノ(desayunno)」の時間によく出てくるのが「チュロスとホットチョコレート」。スペインの定番食としても有名ですが、休日や特別な日の時間がある時に食べら...

November 26 2019

READ MORE

ランドレース170プレート
先日の友人宅にて。 午後のおやつにとケーキを出してもらった器がスタジオエムでした。思わず可愛い~と一枚撮っちゃうほど、 こっくりとした飴色が艶やかなイチゴたっ...

November 25 2019

READ MORE

一汁三菜で健康的な朝のスタート
寒くなってきたら器たちも衣替え。和食に取り入れたい、土の風合いを感じられる温かみのある器たち。

November 24 2019

READ MORE

にんじんと干し柿のサラダ
いつものにんじんサラダを秋らしく

November 23 2019

READ MORE

CHOCOLATE CAKE
ベリーと粉砂糖でデコレーションした手作りのチョコケーキ。プレートの装飾も、ちょうど降りはじめた雪みたい。華やかになったおやつを食べるひとときは、この季節の楽...

November 22 2019

READ MORE

フルロン花形5寸丼
会社の撮影で一足先にお雑煮をつくりまして。私の家庭ではお雑煮を食べる 機会がなかったので、もしかしたら初“お雑煮“??とワクワクしながらいただきました。お雑煮はお...

November 22 2019

READ MORE

たたら7寸焼物皿 粉引
だんたん冬が近づいてきて、和菓子と緑茶の組み合わせが恋しくなってきました。今日は、求肥入りのどら焼きと緑茶でホッとおやつの時間。 たたら7寸の焼物皿は、手作り...

November 21 2019

READ MORE

アリトル
マルミツポテリの本社にはマルポテ農場という小さな畑があります。季節のお野菜や、ハーブ、お花などを自分たちで育てて、楽しんでいるんですよ! そんな農場でとれたイ...

November 20 2019

READ MORE

リアン 取皿
秋の味覚を楽しむ毎日。美味しそうな安納芋が売っていたので、鬼まんじゅうをつくりました。柿のようなオレンジ色が見るからに甘くて美味しそう。丸みのある縁取りが可...

November 19 2019

READ MORE

パルード 190プレート
地元の駅で期間限定で販売されていたネコの形の食パン。可愛かったので、朝ごはん用に購入。いつものトーストプレートもいいけど、もっと可愛らしい雰囲気のものを!と...

November 18 2019

READ MORE

肌寒い朝は体よろこぶ温かスープ
盛り映えする十角形のリムが素敵なフォレ。体も心もほっこりあたたまる具沢山スープで週の始まりを元気に過ごす。

November 17 2019

READ MORE

きのこのクリームチーズ和え
バゲットにのせても美味しいクリームチーズ和え

November 16 2019

READ MORE

ミジョテ ミルクパン
寒くなってくると、甘くて体が温まるチャイが飲みたくなります。紅茶とスパイスをお湯で煮出してから牛乳をたっぷり入れて温めたらできあがり。入れるス...

November 15 2019

READ MORE

FLORENTIN
マカロニ カフェ&ベーカリーの香ばしいフロランタン。焦がしたような素朴な器にのせて、カフェ気分で楽しむ。のんびりした時間に温かく寄り添ってくれる、小さなおやつ。

November 15 2019

READ MORE

日常を彩る焼菓子屋さん
焼菓子は、記念日や特別なお祝いに、もしくはお土産や自分へのご褒美に、 様々な用途で購入されますね。 日常の中のちょっとした贅沢として、焼菓子屋さんに行く時に...

November 15 2019

READ MORE

エブリデイ 汁碗
最近はまっているアジア料理。スパイシーな味付けは、体も熱くなり力が湧いてきます。今回の鶏団子スープは、あっさりした味で他の料理とバランスをよくしてくれました...

November 14 2019

READ MORE

クルトン ボールS
とある日の朝。昨日作ったコーンポタージュをクルトンボールSに注いでみた。シンプルだけど荒土の素材感が温もりを感じさせる。スープだけでなく、ご飯茶碗や副菜の小鉢...

November 13 2019

READ MORE

ルポゼ 菓子皿
近くのお店で買った小さなお団子でお茶の時間。バタバタと忙しい時も、こうやってのんびり和菓子を楽しみたくなります。平らな形のルポゼは、のびのびと盛り付けができ...

November 12 2019

READ MORE

中国
中国の朝ごはんの定番といえば「豆浆(トウジャン)」と「油条(ヨウティアオ)」。豆浆は豆乳のこと。温めた豆乳に干しエビやネギ、パクチーなどを入れて、ラー油や醤...

November 12 2019

READ MORE

カモミール 小鉢
乾燥の竜眼を買いました。ライチの仲間で、乾燥させて生薬としても食べられています。乾燥すると味も匂いも濃厚で紹興酒のような香りがします。さっそく白キクラゲと一...

November 11 2019

READ MORE

様々な副菜と共に楽しむ朝かゆ
消化に良いおかゆで朝から体ぽかぽか。副菜をのせた豆皿や小鉢をたくさん並べたら可愛らしい食卓に。

November 10 2019

READ MORE

ORANGE AND CHOCOLATE MUFFIN
オレンジとチョコレートの入ったマフィン。深い色のカップで焼き上げれば、季節を感じる装いに。冬支度をしたおやつで、気分もすっかり冬めく。

November 08 2019

READ MORE

カフェで味わう本格中華
カフェの業態も様々あります。 カジュアルな印象と提供する本格的な料理とのギャップでお客さんの心をしっかり掴むアジアンカフェ。   メインメニューは醤油ベ...

November 08 2019

READ MORE

ピタ 5寸角鉢
寒くなり、器もなんだか温かみのある土ものが気になるこのごろ。今日はピタの鉢にタコとわかめの酢の物を盛り付けました。 赤土と釉薬の組み合わせが生み出す、一言では...

November 08 2019

READ MORE

マカロニグラタン
小さめのハンバーグを焼いて、チーズをかけてオーブンに。チーズが溶けて広がっていく瞬間を見ていると早く食べたくてわくわくします。熱々のままテーブルに運んでいた...

November 07 2019

READ MORE

ランドレース170プレート
今朝はドーナツとハーブティーで簡単朝ごはん。器は秋らしい素朴なランドレースを選んでみました。個人的に寒い季節になると使いたくなる器のひとつで、荒土のほっこり...

November 06 2019

READ MORE

メゾンボールL
初めて土鍋で玄米を炊いてみました。炊きながら立ちこめる玄米の甘い香りにうっとりしてしまいました。香りも風味もしっかりある玄米にはシンプルなお茶碗をということ...

November 05 2019

READ MORE

白雪お重でいつもと違った気分を味わう和朝食
雪が降ったような優しい印象の白雪お重は、料理を選ばずお正月以外にも。いつもの朝食が華やかに。

November 03 2019

READ MORE

白菜とりんごのサラダ
りんごとはちみつ入りの甘みのあるサラダ

November 02 2019

READ MORE

APPLE CHEESE CAKE
スライスしたリンゴがアクセントのチーズケーキ。レトロな雰囲気が漂うプレートで、おやつもこだわりの一皿に。スッキリとした味わいを楽しむ、甘さ控えめなひととき。

November 01 2019

READ MORE

プリュイ220オーバルプレート
夜な夜な食べる杏仁豆腐。 トゥルンとした喉越しがたまらなく好きな杏仁豆腐。一日の終わりに食べることを密かな楽しみにしています。 うつわは、最近お気に入りのプリ...

November 01 2019

READ MORE

レコルテ230プレート
休日のブランチにひき肉たっぷりのミートソースのパスタを食べました。 すっかり秋の空気だなぁと考えていると、器も秋らしく落ち着いた色の器を使いたくなって、レコル...

October 31 2019

READ MORE

グラースカップ
明日はハロウィン!仮装はしないけど、食べ物でちょっとイベントを楽しみます。 作ったのはかぼちゃのマフィン。ダークなグレーとオレンジでハロウィンカラーにしました...

October 30 2019

READ MORE

ルボア 8"プレート
この季節になると秋の味覚を使った食べ物がたくさんお店に登場します。よく行くワッフル屋さんでも、期間限定の栗とさつまいものワッフルが登場していたのでついつい購...

October 29 2019

READ MORE

メキシコ
メキシコ人がよく食べるものといえばトルティーヤ。そのトルティーヤを使った朝ごはんが「チラキレス(Chilaquiles)」。細かくカットしたトルティーヤを揚げて、サルサ...

October 29 2019

READ MORE

山茶花 2.5寸小付
週末に作った煮豆。大豆と昆布だけのシンプルなものが我が家の定番です。ちょっと甘めに仕上げた白いごはんによく合う味。可憐なサザンカの花をかたどった器に盛りつけ...

October 28 2019

READ MORE

ネギとごぼうと厚揚げの煮浸し
滋味豊かな常備菜

October 26 2019

READ MORE

レマンタンドル 小丼
韓国で買った調味料を使って、プルコギを作りました。韓国ではプルコギは耐熱陶器に盛り付けるのがほとんどですが、と思って、レマンタンドル小丼を使ってみました。レ...

October 25 2019

READ MORE

DORAYAKI
バターとジャムも一緒に挟んだミニどら焼き。ぽってりとしたプレートにのせれば、ほんのり上品さが漂う。丁寧におやつを味わえば、心まで満たされる。

October 25 2019

READ MORE

パンブームに拍車をかける「パン飲み」
高級食パンやおしゃれサンドイッチなど、パンブームは勢いをますばかり。 そんな中、新たに注目されているのは「パン飲み」。 その名の通り、パンをおつまみにお酒を...

October 25 2019

READ MORE

マーシュ ハーティー 220クープ
とある日のお昼。社食テーマがアジアご飯でルーロー飯だったのでこれ幸いとマーシュハーティを使ってみる。 程よい深さで、上品な八角のフレームがなんともまぁ料理を美...

October 24 2019

READ MORE

リアン 焼物皿
軽めのランチをしようと思い、小さなおむすびを作りました。お味噌汁と漬物などを合わせていただきます。寂しくならないように、紫蘇の葉を敷いて上には梅干しなどをト...

October 23 2019

READ MORE

粉引豆絵皿
2019AW新商品 胃の調子を整えるためにも朝粥にする。ちょこちょことお粥に合わせる具を盛り付けるために選んだのは新作の粉引豆絵皿、丸い板状の形にほんの少しカーブが...

October 21 2019

READ MORE

野菜たっぷり「パンサラダ」でシェアする朝食
みんなでシェアできる盛り皿は1つ持っているととっても便利。あとはいつものプレートに取り分けて。

October 20 2019

READ MORE

グリル野菜 ラヴィゴットソース添え
残り野菜をちょっと豪華に

October 19 2019

READ MORE

まるでチンクエ・テッレに来たような器使い
イタリアンのイメージとしては白いシンプルな器に料理が盛られている事が多いです。 イタリアの街並みは彩りにあふれている為、器使いは逆にシンプルにした方が、 コ...

October 19 2019

READ MORE

トヌレ 2.5寸鉢
2019AW新商品 ちょこっとおかずを入れる時に使いたいな、と思っていたトヌレの2.5寸鉢。今日はごはんのお供、3種類をそれぞれの色に盛り付けてみました。色の相性を考え...

October 19 2019

READ MORE

APPLE COMPOTE
旬のリンゴを使った手作りのコンポート。コロンとした小さなボウルに盛りつけて、最後にシナモンを削る。器も美味しく実ったフルーツみたいで、このままずっと眺めてい...

October 18 2019

READ MORE