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9分レシピ

2020年4月11日


たこと三つ葉の柚子こしょう和え


爽やかな辛味があとを引く和え物

おすすめコメント

柚子こしょうの爽やかな辛味があとを引く和え物。

レシピ

(2人分)

たこ(薄切り)60g

三つ葉 1/2束

✳︎ごま油 小さじ1/2

✳︎しょうゆ 小さじ1

✳︎柚子胡椒 小さじ1

(作り方)

1.三つ葉は茹でて粗く刻む。

2.ボウルにたこと①を入れ、✳︎を加えて混ぜ合わせる。

器について

今回のポイントは形。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 角のとれた隅切り角の器は穏やかで凛とした雰囲気。 菱形の小鉢は自然と余白が生まれ、シャープで洗練された一品に。 シンプルな丸いボールとレリーフのある角鉢は、盛り面が小さく、広がるように立ち上がりのある形状。 何気ない料理も品良く見せてくれます。

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