A:5月26日(日) B:5月27日(月) 10:30~13:30 プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜ひたすらパンが食べたくなるメニュー1
プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。
GWも終わってそろそろ梅雨ですかね。
今月5月と来月6月は2回に渡ってお家ビストロな
『ひたすらパンが食べたくなるメニュー』やってみようと思います。
ということで5月はトルコの朝食や
あっという間にできるホタテのオードブル。
メインにサーモンを使って珍しく肉肉しくないお料理お届けしようと思います。
<メニュー>
・トルコの朝食シルビル
ヨーグルトとピリッとソースで食べるポーチドエッグが
とっても美味しいトルコの朝ごはんやりましょう。
コレ食べたら冷蔵庫にヨーグルト必須だと思います。
・ホタテのレモンバター蒸し
驚くほど簡単でびっくりすると思います。
バターとレモンだけあれば5分で出来ちゃう簡単オードブルです。
白身魚や海老でも応用できるので便利です。
・サーモンロースト〜ディルとポメリーのソース
何かと使い勝手が良いサーモン。
ただ焼いてるだけじゃ寂しいです。
生クリームとディルを使ってビストロメニューにアップしましょう。
・パン色々
・コーヒー
★今回より講座料金が改定となりますので、よろしくお願いいたします。
Detail
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜ひたすらパンが食べたくなるメニュー1
日程 | A:5月26日(日) B:5月27日(月) 10:30~13:30 |
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定員 | 各9名 |
申込締切 | 5/19(日) |
支払締切 | 5/20(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。
Teacher
フードコーディネーター松井 幹夫
名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。