A:5月26日(日) B:5月27日(月) 10:30~13:30 プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜ひたすらパンが食べたくなるメニュー1

sp1873

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

 

GWも終わってそろそろ梅雨ですかね。

今月5月と来月6月は2回に渡ってお家ビストロな

『ひたすらパンが食べたくなるメニュー』やってみようと思います。

ということで5月はトルコの朝食や

あっという間にできるホタテのオードブル。

メインにサーモンを使って珍しく肉肉しくないお料理お届けしようと思います。

 

<メニュー>

・トルコの朝食シルビル

ヨーグルトとピリッとソースで食べるポーチドエッグが

とっても美味しいトルコの朝ごはんやりましょう。

コレ食べたら冷蔵庫にヨーグルト必須だと思います。

 

・ホタテのレモンバター蒸し

驚くほど簡単でびっくりすると思います。

バターとレモンだけあれば5分で出来ちゃう簡単オードブルです。

白身魚や海老でも応用できるので便利です。

 

・サーモンロースト〜ディルとポメリーのソース

何かと使い勝手が良いサーモン。

ただ焼いてるだけじゃ寂しいです。

生クリームとディルを使ってビストロメニューにアップしましょう。

 

・パン色々

 

・コーヒー

 

 

★今回より講座料金が改定となりますので、よろしくお願いいたします。

Detail

 

プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜ひたすらパンが食べたくなるメニュー1

日程A:5月26日(日) B:5月27日(月) 10:30~13:30
定員各9名
申込締切5/19(日)
支払締切5/20(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等

※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。

 

Teacher

  • フードコーディネーター松井 幹夫

  • 名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

Application

プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜ひたすらパンが食べたくなるメニュー1 ¥7,000(税込)

日程選択

席数: