7月4日(木)10:30~13:00「パスタレッスン」〜新生姜と揚げ茄子のトマトソース〜
季節を感じる食材を使って、ワンランク上のパスタを作りましょう。
手軽でなじみのあるパスタ料理ですが、ソースのレシピがマンネリ化してませんか?
いつもとは少し違ったソースレシピをご紹介します。
作り置きできるサイドメニューもあわせて作ります。忙しい時の食事作りにも役立つうれしい内容です。
<パスタ>
「新生姜と揚げ茄子のトマトソース」
新生姜を使うことでいつものトマトソースとは違う味わいに。
<サイドメニュー>
「ライスサラダ」
手作りのレモンドレッシングを使った彩り鮮やかなサラダです。
「チキンのチリマヨソース」
スイートチリソースを使った簡単メニューをご紹介します。
<デザート>
「新生姜のジンジャエール」とともに手軽なおやつをお出しします。
Detail
「パスタレッスン」〜新生姜と揚げ茄子のトマトソース〜
日程 | 7月4日(木)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 6名 |
申込締切 | 6月26日(水) |
支払締切 | 6月27日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。