7月4日(木)10:30~13:00「パスタレッスン」〜新生姜と揚げ茄子のトマトソース〜

sp1884

季節を感じる食材を使って、ワンランク上のパスタを作りましょう。

手軽でなじみのあるパスタ料理ですが、ソースのレシピがマンネリ化してませんか?

いつもとは少し違ったソースレシピをご紹介します。

作り置きできるサイドメニューもあわせて作ります。忙しい時の食事作りにも役立つうれしい内容です。

 

<パスタ>

「新生姜と揚げ茄子のトマトソース」

新生姜を使うことでいつものトマトソースとは違う味わいに。

 

<サイドメニュー>

「ライスサラダ」

手作りのレモンドレッシングを使った彩り鮮やかなサラダです。

「チキンのチリマヨソース」

スイートチリソースを使った簡単メニューをご紹介します。

 

<デザート>

「新生姜のジンジャエール」とともに手軽なおやつをお出しします。

Detail

 

「パスタレッスン」〜新生姜と揚げ茄子のトマトソース〜

日程7月4日(木)10:30~13:00
定員6名
申込締切6月26日(水)
支払締切6月27日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

Application

「パスタレッスン」〜新生姜と揚げナスのトマトソース〜 ¥6,000(税込)
席数: