冬を乗り切るペコリご飯

~ Lunch of this month ~

暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続きます。

今月は「鶏モモ肉と林檎の煮込み」と「ホタテと菜花のトマトクリームコロッケ」の

あったかごはんをご用意しました。

季節の食材は長芋、カブ、大根、カリフラワーなど、

今の時期一番美味しく栄養を蓄えた旬のものが盛りだくさんです。

ペコリごはんで身も心も温まってください。

A Lunch

香味野菜や林檎、白ワインで煮込んであっさりと仕上げた

『鶏モモ肉と林檎の煮込み』。

わかめの旨みが味わえるペコリ定番の「わかめご飯」と

優しい甘みの「カブのポタージュ」と一緒にどうぞ。

¥1,620円(税込)

A Lunch

菜花の香りとトマトの酸味が美味しい

『ホタテと菜花のトマトクリームコロッケ』。

有馬山椒が効いた「ごぼうと牛しぐれのご飯」と

煮干し出汁を使った「長芋と春菊の味噌汁」と一緒にどうぞ。

¥1,620円(税込)

共通の副菜/デザート

今月の器

今月のうつわは、土の温かみが感じられる落ち着いた色合いのコーディネート。