秋の味覚たっぷりペコリご飯

~ Lunch of this month ~

風が心地よい過ごしやすい季節になりましたね。

秋の食卓を彩る秋刀魚、さつま芋、牛蒡、きのこなどをたっぷり使いました。

身体に染みるペコリのごはんで秋を満喫して下さい。

A Lunch

カラッと揚げたジューシーな鶏肉に、きのこのあんが絡む、

『揚げ鶏のきのこあんかけ』。

甘みたっぷりのさつま芋のおこわと、

食べごたえのあるチンゲン菜の白味噌スープとどうぞ。

¥1,620円(税込)

A Lunch

低温でじっくりと火を通し、サンマの骨まで柔らかい、

『秋刀魚コンフィと焼き野菜のオーブン焼き』。

シャキシャキとしたみょうががアクセントの京あげとみょうがのごはんと、

すだち香る焼き舞茸のおすましと一緒にどうぞ。

¥1,620円(税込)

共通の副菜/デザート

今月の器

今月のうつわは、土の温かみが感じられる落ち着いた色合いのコーディネート。