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クールに魅せる伝統的な懐石

December 10-Mon

和食における懐石料理は新鮮な食材を使い、
素材の持ち味を生かして調理した栄養バランスに優れた健康的な食文化です。

自然の美しさや季節の移ろいを料理と器から表現する和食は
2013年にユネスコ無形文化財に登録され世界的に注目されています。
伝統ある料亭で修業した若い料理人は同世代の若者や海外の人々に和食、
懐石料理を身近に感じそして気軽に味わってもらいたい。
その思いから開放的かつスタイリッシュな空間で洗練された器を使い料理を提供する。

 
先付け3種盛り

修業に裏打ちされた料理人の梅と扇を象った飾り切り、
一品一品が丁寧に盛り付けられ高低差が美しく見えるよう考えられた器使い。
季節感を器で表現する和食で、まだ寒さが残る初春をイメージした
白と黒のモノトーンな組み合わせは決して奇をてらったものではなく王道です。


使用した器はこちら
アイオリ7.5寸丸皿鋼レスタ3.5"ボウルアネッロレンゲ小付

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