casual

土鍋で寄せ豆腐を作る!臨場感のある演出や提供方法でコース料理にインパクトをプラス

December 10-Mon

お店での土鍋の活用法
あまり大きい鍋だと難しいですが

1~2人用位の土鍋で寄せ豆腐を作って提供してみるのはいかがでしょうか?

豆乳を70~75度にしてにがりを加えてまぜるだけ
豆乳の濃度と温度管理が大変ですが出来上がったものを提供するもよし
余裕があればお客様の目の前で調理し、しばらく蓋をして出来上がる演出なども



写真のように薬味やたれなどをセットで
いろいろな味を楽しんだり。

サラダにまぜて提供したり
提供の仕方はいろいろ。

弊社には囲み鍋から小さめの土鍋まで
幅広く扱いがありますので小さめの土鍋を使ってなければ
通常の鍋料理にももちろん使えますので、導入検討してみてはいかがでしょう。


土鍋選びに迷ったら

https://www.marumitsu.jp/webstore/donabechart/


他の記事一覧

飲食店様
お問合せフォーム