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土鍋調理のすすめ

July 12-Fri


土鍋で調理といって思いつくのは

水炊きや寄せ鍋、おでんといった料理。

 

それだけでも大活躍間違いなしなのですが

そういった料理以外にも実は様々な使い道があります。

 

また、扱いがむずかしそうと思われがちな土鍋ですが、

ポイントさえ押さえておけば実はとても便利なアイテムで

土鍋を使ったお肉やお魚などのメイン料理も簡単に作れます。

 

土鍋は、一般的なステンレスの鍋よりも食材への火の通りがゆっくりなので、

長時間の煮込み料理などにも最適です。

 

肉の調理なら低温でじっくり熱が入る事で、

水分が逃げにくく、ジューシーにかつ柔らかく仕上げる事ができ

食材そのものの旨みも引きだしてくれます。

 

 

ご飯も炊飯器で炊くよりもスピーディで、ふっくら美味しい仕上がりに。

また、保温性にも優れているので、余熱調理も可能です。

 

ぜひこの機会に土鍋調理にチャレンジしてみては。

 

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実際の調理風景(社員食堂)

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