10月16日(木)10:30~13:0010月16日(木)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜筑前煮〜
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
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【煮る・茹でるの回】
~煮る・茹でるの基本と土鍋で炊くごはん~ 【食器】小鉢
■筑前煮
煮崩れしないポイントを抑えて、定番料理をマスターしましょう。
■青菜のお浸し
青物の茹で方をマスターして、こだわりのお浸しを作ります。
■あさりの澄まし汁
夏が旬のあさりの出汁を味わうお料理。
■土鍋ごはん
お米本来の甘くて美味しい味を引き出す土鍋。味の違いを知ってください。
【このレッスンで習う事】
・煮物を煮る時の基本、青菜を茹でる時の基本が習えます。馴染みのある筑前煮ですが、ちゃんと作るとこんなに違うんだ、という発見をしていただけると思いますよ。
・土鍋ごはんの美味しい炊き方が習えます。ポイントをしっかりと押さえれば、とっても簡単な土鍋ごはん。ぜひ、挑戦してみてくださいね。
・誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
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※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。
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Detail
10月16日(木)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜筑前煮〜
日程 | 10月16日(木)10:30~13:00 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 10月8日(水) |
支払締切 | 10月9日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。