6月14日(土)6月14日(土)「基礎から学ぶ明日の料理」単発 〜鶏の唐揚げ〜
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、
レッスンの様子をみてみませんか?
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【揚げるの回】 【食器】取り皿 個性的な器
〜揚げると炒めるの基本〜
・鶏の唐揚げ
鶏肉の下処理からカリッと揚げるコツまで抑えて、
定番料理をマスターしましょう。
・炒飯
フライパンの振り方でチャーハンの仕上がりが違ってきます。
パラパラチャーハンを目指しましょう。
・五目スープ
野菜の旨味を生かしたスープです。
【このレッスンで習う事】
炒め物をする時のフライパンの使い方や揚げ物の温度の見方や揚げ物の上手な揚げ方などが習えます。
苦手な方が多い揚げ物料理ですが、扱い方がわかるとぐんと料理のレパートリーも広がります。ポイントを押さえれば苦手な揚げ物も克服できますよ。
誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
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※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。
Detail
6月14日(土)「基礎から学ぶ明日の料理」単発 〜鶏の唐揚げ〜
日程 | 6月14日(土) |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 6月5日(木) |
支払締切 | 6月6日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。