6月29日(土) 10:30~13:00 「食堂ペコリのスイーツレッスン」~アメリカンチェリーのクランブルケーキ〜
食堂ペコリの期間限定スイーツの中で
人気のあった焼き菓子をご紹介します。
旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、
美味しくて見た目にも可愛い!プレゼントや手土産にもぴったりですよ。
「アメリカンチェリーのクランブルケーキ」
アメリカンチェリーがそろそろ出回る季節ですね。
発酵バターを使った香り高い生地の中に、アメリカンチェリーのコンポートを混ぜて焼き上げます。
サクサク食感のクランブルをたっぷりとかけて焼けば、見た目も華やかです。
今回は、「ムニュ キッシュ」、「ベイク M」、「オードリー タルト」が焼き型として使用できます。四角に焼きたい方は、「ベイキングディッシュM」もご使用いただけます。
ソボカイ食器店、クーヴェールアラメゾン、マルミツのwebストアでご購入いただけます。
お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただきます。
お持ちでない場合、スクールより貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。
ドリンクは「ミントスカッシュ」をご紹介します。
ご試食のマフィンと共にお出しいたします。
Detail
「食堂ペコリのスイーツレッスン」~アメリカンチェリーのクランブルケーキ〜
日程 | 6月29日(土) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 6月20日(木) |
支払締切 | 6月21日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ちの方は指定の焼き型 |
※お申込みが2名様以上の場合は、備考欄に参加者全員のお名前とフリガナを記入してください。
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。