8月1日(金)10:30~13:00「こねないパン」〜サンドイッチとキッシュ〜

sp2031

初めてパンを作る方、パンは買うものと思っている方、これから離乳食で子どもにパンを食べさせたい方に、ごはんを炊くように焼いてほしいお手軽パンを紹介します。

 

こねずに15分おいておくだけで作れるパン生地を作り、発酵は、冷蔵庫に置いておくだけ。形はこだわらなくて大丈夫、きりっぱなしでいきます。オーブンがなくても大丈夫、トースターでも焼けます。

 

実習で作ったパン生地はタッパー(スクールでご用意します)に入れてお持ち帰りししますので自宅でそのまま焼き立てパンが楽しめます。試食では用意しておいたパンに好きな具材をはさんでサンドイッチにして楽しみましょう。

 

お料理はキッシュを作ります。

キッシュ生地は作らず、かわいいオーブンウェアに入れて焼くのでこちらも手軽にチャレンジできますよ。

 

Detail

 

「こねないパン」〜サンドイッチとキッシュ〜

日程8月1日(金)10:30~13:00
定員8名
申込締切7月24日(木)
支払締切7月25日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器など(パン生地を入れる容器はスクールでご用意します)
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

「こねないパン」〜サンドイッチとキッシュ〜 ¥5,500(税込)
席数: