A:7月3日(木)/B:7月4日(金)10:30~13:00 フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜白桃ケーキ
フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。
美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。
お菓子はもちろん、お料理にも使えます。
色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。
今回のフルーツは「白桃」
お菓子
【白桃のケーキ】
基本のスポンジケーキを焼きましょう。
中にはさむのは、ジャム入の白桃クリームと白桃のコンポート。
ちょっと手間はかかるけど、見た目に可愛く、おもてなしにもぴったりなケーキです。
1人1台作っていただき、講師が作ったケーキを紅茶と一緒にご試食いただきます。
お料理
【白桃とミントの冷製パスタ】
白桃とミニトマトを使った夏に食べたいパスタを紹介します。
ミントの爽やかさと黒こしょうのピリッとした辛味がアクセントになっています。
Detail
フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜白桃ケーキ
日程 | A:7月3日(木)/B:7月4日(金)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 6名 |
申込締切 | 6月25日(水) |
支払締切 | 6月26日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・保冷剤・幅15cm高さ7cmのケーキが入る箱、保冷剤、保冷バッグ |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。