11月1日(土)『お父さんと一緒につくろう!親子ごはんレッスン』~ビビンバ~
お父さんとお子様(年少さん〜小学生)を対象にした親子ごはんレッスンです。
まずは今日の食材とお料理について学んでみましょう。食べたことがあるかな?苦手な食材はあるかな?どこのお料理か知っているかな?使う野菜はどんな形をしてどんな香りをしているかな?
考えたり、感じたり、会話したりすることを取り入れながら調理をするといつもよりお料理がぐっと美味しく感じます。
料理を通して、親子の時間を楽しみましょう。
メニュー
【ビビンバ】
フライパン一つで手軽にできるレシピで、お昼ごはんや忙しい時の夜ご飯にぴったりです。
たくさんの野菜とお肉と一緒に食べれる栄養満点な丼ぶりです。
【水キムチ】
浅漬けのようにさっぱり食べられます。簡単な作り方で辛味の調節も可能です。
【わかめスープ】
乾物を上手に利用して、包丁を使わずにささっとできるスープです。
Detail
『お父さんと一緒につくろう!親子ごはんレッスン』~ビビンバ~
日程 | 11月1日(土) |
---|---|
定員 | 5組 |
申込締切 | 10月23日(木) |
支払締切 | 10月24日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの容器 |
備考欄にお子様のお名前(フリガナも)と学年をご記入ください。※上記注意事項をお読みの上、お申込ください。
Teacher
マルミツポテリフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。