A:10月20日(月)B:10月30日(木)10:30~13:30 パンレッスン〜アールグレイとりんごのカスタードロール・ポテトフランス

sp2057

パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。

パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。

発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。

 

●アールグレイとりんごのカスタードロール

香り高いアールグレイのパン生地でりんごの甘煮と自家製カスタードクリームを巻いて作ります。

大きく焼いても良いし、別々のロールで焼いてプレゼントにしても良いですね。

 

●ポテトフランス

ハード系の生地でポテトマッシュを包み、中身が見えるように切り込みを入れます。

おかず系の定番パンです。

 

 

●かぼちゃとアーモンドのスープ

●人参とドライトマトのおつまみビスコッティ

 

 

講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

 

■お持ち帰り

アールグレイとりんごのカスタードロール 大1個

ポテトフランス 3個

Detail

 

パンレッスン〜アールグレイとりんごのカスタードロール・ポテトフランス

日程A:10月20日(月)B:10月30日(木)10:30~13:30
定員6名
申込締切A:10月9日(木)B:10月22日(水)
支払締切A:10月10日(金)B:10月23日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋やカゴなど
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

パンレッスン〜アールグレイとりんごのカスタードロール、ポテトフランス ¥6,600(税込)

選択してください。

席数: