A:10月20日(月)B:10月30日(木)10:30~13:30 パンレッスン〜アールグレイとりんごのカスタードロール・ポテトフランス
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●アールグレイとりんごのカスタードロール
香り高いアールグレイのパン生地でりんごの甘煮と自家製カスタードクリームを巻いて作ります。
大きく焼いても良いし、別々のロールで焼いてプレゼントにしても良いですね。
●ポテトフランス
ハード系の生地でポテトマッシュを包み、中身が見えるように切り込みを入れます。
おかず系の定番パンです。
●かぼちゃとアーモンドのスープ
●人参とドライトマトのおつまみビスコッティ
講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
アールグレイとりんごのカスタードロール 大1個
ポテトフランス 3個
Detail
パンレッスン〜アールグレイとりんごのカスタードロール・ポテトフランス
日程 | A:10月20日(月)B:10月30日(木)10:30~13:30 |
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定員 | 6名 |
申込締切 | A:10月9日(木)B:10月22日(水) |
支払締切 | A:10月10日(金)B:10月23日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋やカゴなど |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。