A:10月10日(金)B:10月23日(木)10:30~13:00 フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜栗のガレット・デ・ロワ
フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。
美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。
お菓子はもちろん、お料理にも使えます。
色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。
今回のフルーツは「栗」
お菓子
【栗のガレット・デ・ロワ】
フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」に栗を組み合わせたパイを作ります。
マロンクリーム入りのアーモンドクリームに、栗の渋川煮を加えることで、より豊かな味わいを楽しむことができるようにしました。栗の風味を存分に味わえる贅沢なお菓子です。
1人1台作っていただき、講師が作ったケーキを紅茶と一緒にご試食いただきます。
お料理
【塩豚と栗のポットロースト】
塩豚と栗、きのこ、プルーンを入れた、秋にぴったりの土鍋料理をご紹介します。
Detail
フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜栗のガレット・デ・ロワ
日程 | A:10月10日(金)B:10月23日(木)10:30~13:00 |
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定員 | 6名 |
申込締切 | A:10月2日(木) B:10月15日(水) |
支払締切 | A:10月3日(金) B:10月16日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・保冷剤・幅15cm高さ7cmのケーキが入る箱 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。