A:10月10日(金)B:10月23日(木)10:30~13:00 フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜栗のガレット・デ・ロワ

sp2053

フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。

美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。

お菓子はもちろん、お料理にも使えます。

色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。

 

今回のフルーツは「栗」

 

お菓子

【栗のガレット・デ・ロワ】

フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」に栗を組み合わせたパイを作ります。

マロンクリーム入りのアーモンドクリームに、栗の渋川煮を加えることで、より豊かな味わいを楽しむことができるようにしました。栗の風味を存分に味わえる贅沢なお菓子です。

1人1台作っていただき、講師が作ったケーキを紅茶と一緒にご試食いただきます。

 

 

お料理

【塩豚と栗のポットロースト】

塩豚と栗、きのこ、プルーンを入れた、秋にぴったりの土鍋料理をご紹介します。

Detail

 

フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜栗のガレット・デ・ロワ

日程A:10月10日(金)B:10月23日(木)10:30~13:00
定員6名
申込締切A:10月2日(木) B:10月15日(水)
支払締切A:10月3日(金) B:10月16日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・保冷剤・幅15cm高さ7cmのケーキが入る箱
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

Application

フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜栗のガレット・デ・ロワ ¥6,600(税込)

日にちを選んで下さい

席数: