A:11月7日(金)B:11月27日(木)10:30~13:30 パンレッスン〜きな粉と渋皮栗とナッツのハードパン・イーストドーナツ

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パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。

パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。

発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。

 

●きな粉と渋皮栗とナッツのハードパン

ハード系の生地にきな粉を混ぜ込み、渋川栗とヘーゼルナッツなどをたっぷりと包みこんで成形します。

細かい切込みを入れるのも楽しいところ。カットした断面にも注目です。

 

●イーストドーナツ

イースト発酵で作るドーナツはふんわりもちもち食感に仕上がります。ねじったりおなじみのドーナツ型にしたりして2種類の成形を楽しみます。トッピングもシュガーとハニーと2種類ご用意します。

 

 

 

●塩豚とりんごのスープ

●チーズとプルーンのフリッタータ

 

 

講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

 

■お持ち帰り

きな粉と渋皮栗とナッツのハードパン 大1個

イーストドーナツ 4個

Detail

 

パンレッスン〜きな粉と渋皮栗とナッツのハードパン・イーストドーナツ

日程A:11月7日(金)B:11月27日(木)10:30~13:30
定員6名
申込締切A:10月30日(木)B:11月19日(水)
支払締切A:10月31日(金)B:11月20日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋やカゴなど
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

パンレッスン〜きな粉と渋皮栗とナッツのハードパン・イーストドーナツ ¥6,600(税込)

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席数: