A:11月7日(金)B:11月27日(木)10:30~13:30 パンレッスン〜きな粉と渋皮栗とナッツのハードパン・イーストドーナツ
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●きな粉と渋皮栗とナッツのハードパン
ハード系の生地にきな粉を混ぜ込み、渋川栗とヘーゼルナッツなどをたっぷりと包みこんで成形します。
細かい切込みを入れるのも楽しいところ。カットした断面にも注目です。
●イーストドーナツ
イースト発酵で作るドーナツはふんわりもちもち食感に仕上がります。ねじったりおなじみのドーナツ型にしたりして2種類の成形を楽しみます。トッピングもシュガーとハニーと2種類ご用意します。
●塩豚とりんごのスープ
●チーズとプルーンのフリッタータ
講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
きな粉と渋皮栗とナッツのハードパン 大1個
イーストドーナツ 4個
Detail
パンレッスン〜きな粉と渋皮栗とナッツのハードパン・イーストドーナツ
日程 | A:11月7日(金)B:11月27日(木)10:30~13:30 |
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定員 | 6名 |
申込締切 | A:10月30日(木)B:11月19日(水) |
支払締切 | A:10月31日(金)B:11月20日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋やカゴなど |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。