A:12月10日(水)/ B: 1月22日(水) 10:30~15:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜クッキー缶をつくろう〜
おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。
美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。
上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!
「クッキー缶を作ろう」
クッキーの生地の基礎を学びましょう。4種類の生地で4つのクッキーを作ります。
・全粒粉のバタークッキー
・ココアのヴィエノワ
・シナモンクッキー
・スノーボールクッキー
焼き上がったクッキーは容器に詰めてお持ち帰りいただきます。
指定の大きさの缶をこちらでご用意いたします。
缶に入らないクッキーもお持ち帰りいただけますので、タッパーなどのお持ち帰り容器もご用意下さい。オーブンの都合上、生地でお持ち帰り頂く場合もありますので、保冷剤のご用意もお願いします。
生地を寝かせている間に軽食(パンとスープ)をお出しいたします。
講座時間が長いのでお時間に余裕を持ってお越しいただくようお願い致します。
Detail
「知りたい!焼菓子レシピ」〜クッキー缶をつくろう〜
| 日程 | A:12月10日(水)/ B: 1月22日(水) 10:30~15:00 |
|---|---|
| 定員 | 6名 |
| 申込締切 | A:12月2日(火)/ B: 1月14日(水) |
| 支払締切 | A:12月3日(水)/ B: 1月15日(木) 午前中 |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器や箱・保冷剤 |
お申込内容をよくご確認いただき、お間違えのないようお願いします。
Teacher

マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。
