11月21日(金)10:30~13:00「作ってみよう!韓国料理」〜チャプチェ、チヂミ、プゴク、薬膳スイーツ
身近になった異国の料理を作ってみましょう。
手に入りやすい材料で、作りやすく、食べておいしいお料理をご紹介します。
お家でも気軽に取り入れていただけますよ。
今回は「韓国料理」です。
・チャプチェ
もちもちとした韓国春雨を使った本格チャプチェを作ります。甘めに仕上げてあるので、お子様も食べられ、野菜もたっぷり取れて嬉しいメニューです。
・チヂミ
日本で人気の韓国料理ナンバーワンといえばチヂミ。今回は豚肉とキムチを入れ、周りはパリパリで中はもちもちのチヂミを作りましょう。
・プゴクッ
韓国で魚のスープといえば干(ひ)だら。旨味たっぷりでやさしい味わいのスープです。栄養価が高く、朝ごはんや病み上がりにも良いとして食べられることが多いようですよ。
・薬膳デザート
白きくらげ、梨、ナツメといった身体に良い薬膳食材を使った冷たいデザートです。
Detail
「作ってみよう!韓国料理」〜チャプチェ、チヂミ、プゴク、薬膳スイーツ
日程 | 11月21日(金)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 11月13日(木) |
支払締切 | 11月14日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。