1月12日(月祝)10:30~13:30調味料のさしすせそ 『甘味』の使い分け〜砂糖、みりんどっちを使う?

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長年、調味料に深く携わってこられた大石先生と

調味料の世界を旅しましょう。

 

今回のテーマは「甘味」です。

料理では甘みを砂糖、みりん、麹、果実などを使い分けます。

これはなぜでしょうか?

 

今回、和三盆、黒糖など様々な種類の砂糖や本味醂を、

「鶏肉、魚、酢の物」を使って、

同じ食材でも甘みの質でおいしさが変わることを体感します。

食材により最適な甘みが違うことを、ぜひご実感ください。

そして料理スキルがアップすることをお約束します。

 

 

Detail

 

調味料のさしすせそ 『甘味』の使い分け〜砂糖、みりんどっちを使う?

日程1月12日(月祝)10:30~13:30
定員9名(最低開催人数 5名)
申込締切1/4(日)
支払締切1/5(月)    午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持ちかえりの場合は容器など
 

Teacher

  • 大石 竜

  • お酢、鍋、麺つゆなどを作るミツカンで商品開発に携わること約30年。商品を作るさいには、実は様々な料理人からもアドバイスをいただきます。その幅広いノウハウから、レシピの構成理由、調味料の使い分けを感覚的にも理論的にも解説します。 おいしさ探求のため、魚、野菜、ジビエ肉を自分で入手。フレンチレストランでも働き、素材そのものを活かす調理方法を心がけています。

Application

調味料のさしすせそ 『甘味』の使い分け〜砂糖、みりんどっちを使う? ¥6,000(税込)
席数: