12月29日(月) A: 10:30~13:00 / B: 14:00~16:30「年越しそば」に挑戦!

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手打ちそば講師の渡邉 大器さんが教えて下さる、「そば打ち」講座です。

 

北海道・音威子府の新そばを打つ

【 二八蕎麦 】

初めにデモ打ちをお見せします (これを食します)

参加者は300g(約3人分)打ちます(持ち帰ります)

 

【 鶏むね肉のみぞれ煮 】

鶏肉を蕎麦だしで煮て大根おろしをたっぷり加えます。さっぱりとして肉の旨みも感じられます

 

【 冬野菜の揚げ浸し 】

揚げた野菜を温かいつゆに浸すことで、ジューシーで上品な味わいに、蕎麦と美味しく食べられます

 

【 自家製・そばつゆ作り方 】

家庭の調味料で作れます 和食の出汁としても使えます

 

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①「手打ちそば1回分セット」1,200円

講座と同じ「300gのそば粉&打ち粉」を販売します

 

② 「生そば 1人前」 900円

講師の打つ「二八蕎麦」 ご自宅でお楽しみ下さい

 

ご希望の方は、講座申込の備考欄にご記入いただくか、12/22までにスクールへメールでご注文下さい。

当日注文はご要望に添えない場合がございますので、よろしくお願いいたします。

講座当日お渡し・現金払いになります。お釣りのないようにお持ちください。

 

 

Detail

 

「年越しそば」に挑戦!

日程 12月29日(月) A: 10:30~13:00 / B: 14:00~16:30
定員各8名(最低開催人数 4名)
申込締切12/21(日)
支払締切12/22(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの容器、袋など

そば粉と講師のそばのご注文は備考欄にお書き添えください。

 

Teacher

  • 手打ちそば講師渡邉 大器

  • 名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。

Application

「年越しそば」に挑戦! ¥6,500(税込)

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