12月29日(月) A: 10:30~13:00 / B: 14:00~16:30「年越しそば」に挑戦!
手打ちそば講師の渡邉 大器さんが教えて下さる、「そば打ち」講座です。
北海道・音威子府の新そばを打つ
【 二八蕎麦 】
初めにデモ打ちをお見せします (これを食します)
参加者は300g(約3人分)打ちます(持ち帰ります)
【 鶏むね肉のみぞれ煮 】
鶏肉を蕎麦だしで煮て大根おろしをたっぷり加えます。さっぱりとして肉の旨みも感じられます
【 冬野菜の揚げ浸し 】
揚げた野菜を温かいつゆに浸すことで、ジューシーで上品な味わいに、蕎麦と美味しく食べられます
【 自家製・そばつゆ作り方 】
家庭の調味料で作れます 和食の出汁としても使えます
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①「手打ちそば1回分セット」1,200円
講座と同じ「300gのそば粉&打ち粉」を販売します
② 「生そば 1人前」 900円
講師の打つ「二八蕎麦」 ご自宅でお楽しみ下さい
ご希望の方は、講座申込の備考欄にご記入いただくか、12/22までにスクールへメールでご注文下さい。
当日注文はご要望に添えない場合がございますので、よろしくお願いいたします。
講座当日お渡し・現金払いになります。お釣りのないようにお持ちください。
Detail
「年越しそば」に挑戦!
| 日程 | 12月29日(月) A: 10:30~13:00 / B: 14:00~16:30 |
|---|---|
| 定員 | 各8名(最低開催人数 4名) |
| 申込締切 | 12/21(日) |
| 支払締切 | 12/22(月) 午前中 |
| 持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの容器、袋など |
そば粉と講師のそばのご注文は備考欄にお書き添えください。
Teacher

手打ちそば講師渡邉 大器
名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。
