A:12月18日(木)B:12月24日(水)10:30~13:30 パンレッスン〜シュトーレン・プレーンベーグル

sp2093

パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。

パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。

発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。

 

●シュトーレン

伝統的なドイツのパン菓子を作ります。ラム酒漬けにしたドライフルーツとたっぷりのバターで贅沢にクリスマスをお祝いしましょう。

 

●プレーンベーグル

ハード系の生地で作る定番パンです。試食の時はサンドイッチにして楽しみましょう。

 

 

●大根のポタージュ

●チキンとハーブのテリーヌ

 

 

講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

 

■お持ち帰り

シュトーレン 大1個

プレーンベーグル 2個

Detail

 

パンレッスン〜シュトーレン・プレーンベーグル

日程A:12月18日(木)B:12月24日(水)10:30~13:30
定員12名
申込締切A:12月10日(水)B:12月16日(火)
支払締切A:12月11日(木)B:12月17日(水) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋やカゴなど
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

パンレッスン〜シュトーレン・プレーンベーグル ¥6,600(税込)

日程を選択してください

席数: