A:12月18日(木)B:12月24日(水)10:30~13:30 パンレッスン〜シュトーレン・プレーンベーグル
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●シュトーレン
伝統的なドイツのパン菓子を作ります。ラム酒漬けにしたドライフルーツとたっぷりのバターで贅沢にクリスマスをお祝いしましょう。
●プレーンベーグル
ハード系の生地で作る定番パンです。試食の時はサンドイッチにして楽しみましょう。
●大根のポタージュ
●チキンとハーブのテリーヌ
講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
シュトーレン 大1個
プレーンベーグル 2個
Detail
パンレッスン〜シュトーレン・プレーンベーグル
| 日程 | A:12月18日(木)B:12月24日(水)10:30~13:30 |
|---|---|
| 定員 | 12名 |
| 申込締切 | A:12月10日(水)B:12月16日(火) |
| 支払締切 | A:12月11日(木)B:12月17日(水) 午前中 |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋やカゴなど |
Teacher

マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
