5月22日(水) 10:30〜13:00   5月22日(水)基礎から学ぶ明日の料理 単発 〜サバの味噌煮〜

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お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
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【出汁の回】
〜出汁の基本と量り方の基本〜
・鯖の味噌煮  生臭くなくてふわふわな味噌煮をマスターしましょう。

・蛸の炊込みご飯  蛸の出汁と煮干出汁が染みた炊き込みご飯です。炊飯器で作りますが、土鍋でも美味しくできますよ。

・かき玉汁 昆布と鰹を使って一番出汁を作ったあと、お吸い物に仕上げます。卵をふわふわに、澄んだお吸い物にするのもポイントです。

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【このレッスンで習う事】
昆布と鰹を使った出汁と、煮干しを使った出汁の基本が習えます。和食の出汁は自宅で手軽に取れますが、ちょっとしたポイントを抑えるだけで、もっと美味しくなりますよ。

炊き込みご飯を美味しく炊くポイントが習えます。おにぎりにしても美味しい炊き込みご飯はレパートリーを増やしておくと良いですね。リピート率間違いなしのメニューです。

誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

 

Detail

 

5月22日(水)基礎から学ぶ明日の料理 単発 〜サバの味噌煮〜

日程5月22日(水) 10:30〜13:00   
定員8名
申込締切5月14日(火)
支払締切5月15日(水) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • マルミツポテリフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

5月22日(水)基礎から学ぶ明日の料理 単発 〜サバの味噌煮〜 ¥5,000(税込)
席数: