平日・土曜日 10:30〜13:00基礎から学ぶ明日の料理(6回分チケット+特典付)

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お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。

 

有効期限が長い6回チケットなので、受講できない回があっても同じ内容の別日程で受けることができます。チケット購入の方には、スタジオエムのグッズをプレゼント!

 

盛付けは、テーマに沿ったマルミツポテリの器を使い、器の選び方や使い方、盛付けの仕方をお伝えします。揃えたい器、挑戦したい器など、レッスンで使う度に自分好みの器が見つかるはずです。

 

※特典として自社商品プレゼント。

※6回チケットは使用開始から5年間有効です。

※特典は、チケット購入の方に限ります。

※同じ内容を再度受講することも出来ます。

※受講日程のご変更は、開催前週金曜午前中まで可能です。

※お申し込み時点で全ての受講日を決めていただく必要はありません。最初の受講日だけ決めていただき、その後の日程は後日講座にてお申し込みください。

※残席があるときは、単発募集¥4000を行います。

 

講座内容とメニュー

①〜⑥の6つのテーマに対し、それぞれA、B、Cの2種類メニューがあります。

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切り方の基本とごはんの炊き方  【食器】  角皿

A(豚の生姜焼き・和風サラダ 梅ドレッシング・味噌汁・ご飯)
B(ぶりの照り焼き・野菜サラダ ゴマドレッシング ・豚汁・ご飯)

C(ハニーマスタードポーク・コールスローサラダ・ミネストローネ・ご飯)

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出汁の基本と量り方の基本  【食器】丸皿

A(魚の煮付け・茶碗蒸し・煮干しと根菜の炊き込みご飯)
B(鯖の味噌煮・かき玉汁・蛸の炊込みご飯)

C(鰯の蒲焼き・高野豆腐の煮物・五目炊き込みご飯)

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煮る・茹でるの基本と土鍋で炊くごはん  【食器】小鉢

A(筑前煮・青菜のお浸し・あさりの澄まし汁・土鍋ご飯)
B(肉じゃが・小松菜と揚げの煮浸し・卵焼き・土鍋ご飯)

C(チキン南蛮・かぼちゃの煮物・ほうれん草の白和え・土鍋ご飯)

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焼く(フライパン)の基本と土鍋で炊くごはん  【食器】大皿

A(ハンバーグ・ポテトサラダ・土鍋ご飯)
B(チキンカレー・蒸し野菜と焼き野菜・土鍋ご飯)

C(オムライス・かぼちゃサラダ・法蓮草ときのこのバター炒め)

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焼く(オーブン)の基本と麺を茹でるの基本  【食器】楕円形

A(トマトソースパスタ・魚の香草焼き・グリーンサラダ オニオンドレッシング)
B(クリームソースパスタ・トマトソースで食べるフリッタータ)

C(マカロニグラタン・彩野菜のピクルス・キャロットラペ)

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揚げると炒めるの基本  【食器】取り皿 個性的な器

A(鶏の唐揚げ・炒飯・五目スープ)
B(豚カツ・青菜のバター醤油炒め・味噌汁・ご飯)

C(麻婆豆腐・海老マヨ・サンラータン・ご飯)

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Detail

 

基礎から学ぶ明日の料理(6回分チケット+特典付)

日程平日・土曜日 10:30〜13:00
定員各レッスン8名
申込締切随時受付中
支払締切開催日の1週間前まで 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器など
 

Teacher

  • マルミツポテリフードコーディネーター林  真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

  • Cメニュー担当

  • マルミツポテリフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

基礎から学ぶ明日の料理(6回分チケット+特典付) ¥24,000

切り方の回

出汁の回

煮るの回

焼く(フライパン)の回

焼くの回

揚げるの回

席数: