水・月曜日 10:30-13:00楽しいお菓子作り〜テーマ別レッスン〜
お菓子作りを初めたばかりの方、改めて学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
テーマ別レッスンの中から、ご自分にあったテーマを受けることができます。
実習した後は講師が作ったお菓子を紅茶と一緒に試食していただきます。
作ったお菓子はお持ち帰りしていただきます。
講座内容とメニュー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3種類のプリン(100mlプリンカップ)
・焼きプリン
・蒸しプリン
・冷やし固めるプリン
実習:3種類のプリンを2人で6個ずつ作ります
持ち帰り:3種類のプリンを2個ずつ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2種類のスコーン
・プレーン
・抹茶とホワイトチョコ
実習:プレーン生地と抹茶生地のスコーンを2人で4個ずつ作ります
持ち帰り:2種類のを4個ずつ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
タルト生地とキッシュ生地(15cmタルト型)
・タルト生地(パートシュクレ)
・キッシュ生地(パートブリゼ)
実習:タルト生地とキッシュ生地を1人1つずつ作ります。
持ち帰り:タルト生地で作ったクッキー、野菜のキッシュ1台
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3種類のクリーム
・カスタードクリーム
・アーモンドクリーム
・クリームシャンティ
実習:3種類のクリームを2人で作ります
持ち帰り:3種クリームで作るフルーツタルトを1人1台
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Detail
楽しいお菓子作り〜テーマ別レッスン〜
日程 | 水・月曜日 10:30-13:00 |
---|---|
定員 | 6-9名 |
申込締切 | 随時 |
支払締切 | 開催日の1週間前の午前中必着 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ 上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの箱、袋など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。