水曜日 10:30-13:00楽しいお菓子作り〜テーマ別レッスン〜

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お菓子作りを初めたばかりの方、改めて学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

テーマ別レッスンの中から、ご自分にあったテーマを受けることができます。

実習した後は講師が作ったお菓子を紅茶と一緒に試食していただきます。

作ったお菓子はお持ち帰りしていただきます。

 

講座内容とメニュー 

 

タルト生地とキッシュ生地(15cmタルト型)

・タルト生地(パートシュクレ)

・キッシュ生地(パートブリゼ)

持ち帰り:タルト生地で作ったクッキー、野菜のキッシュ1台

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3種類のクリーム

・カスタードクリーム

・アーモンドクリーム

・クリームシャンティ

持ち帰り:3種クリームで作るフルーツタルトを1人1台

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2種類のチーズケーキ(100mlカップ)

・ベイクドチーケーキ

・スフレチーズケーキ

持ち帰り:2種類のチーズケーキを3個ずつ

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別立て法で作るロールケーキ(17cm×23cmのバット)

・プレーン

・紅茶

持ち帰り:ロールケーキ2台

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3種類のプリン(100mlのプリンカップ)

・焼きプリン

・蒸しプリン

・冷やし固めるプリン

持ち帰り:3種類のプリンを2個ずつ

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Detail

 

楽しいお菓子作り〜テーマ別レッスン〜

日程水曜日 10:30-13:00
定員6-9名
申込締切随時
支払締切開催日の1週間前の午前中必着 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ 上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの箱、袋など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

Application

楽しいお菓子作り〜テーマ別レッスン〜 ¥4,000

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席数: