4月27日(土) 10:30~13:00 「食堂ペコリのスイーツレッスン」~いちごとクリームチーズのマフィン〜
食堂ペコリの期間限定スイーツの中で
人気のあった焼き菓子をご紹介します。
旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、
美味しくて見た目にも可愛い!プレゼントや手土産にもぴったりですよ。
「いちごとクリームチーズのマフィン」
旬の生いちごを焼き込んだマフィンです。
マフィンの生地にクリームチーズを練り込みしっとり感のあるマフィン。
中にもごろっとクリームチーズを入れ、クランブルをのせて焼き上げます。
クランブルの作り方も覚えましょう。
今回は、「グラース」を焼き型として使用します。
ソラマメ食器店、クーヴェールアラメゾン、マルミツのwebストアでご購入いただけます。
お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただきます。
お持ちでない場合、スクールより貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。
ドリンクは「ルイボスティーラテ」をご紹介します。
ご試食のマフィンと共にお出しいたします。
Detail
「食堂ペコリのスイーツレッスン」~いちごとクリームチーズのマフィン〜
日程 | 4月27日(土) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 4月18日(木) |
支払締切 | 4月19日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ちの方はグラース3個 |
※お申込みが2名様以上の場合は、備考欄に参加者全員のお名前とフリガナを記入してください。
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。